成长作文
大家吃过美味的绿豆芽吗?知道一颗小小的绿豆是怎么变成一根长长的绿豆芽的吗?下面我就来讲一讲绿豆芽的成长过程吧!
清晨,我从厨房里找出一袋当年的新绿豆,我认真地挑选出几十颗饱满的绿豆,把它们轻轻地放在一个盆里,用水浸泡,小绿豆们有的沉在水底,有的漂在水面。我迫不及待地把它们放在阳台,希望它们早点发芽。
经过一整天的漫长等待,我发现小绿豆们并没有发芽,只是长胖了许多,我有点失落,妈妈拍拍我的头,笑着说:“小绿豆和你一样,需要时间成长,你要耐心等待呦。”妈妈拿了一块湿润的毛巾,给小绿豆们盖上了温暖的被子。
又过了一天,我轻轻地掀开毛巾,惊奇地发现,小绿豆们发芽了!一个个洁白的小芽,像小手一样,向我打招呼呢!绿绿的外衣也被撑出了一个小口,我想它们一定像我一样,想快快长大呢!
又过了几天,小绿豆们终于长出了长长的尾巴,变成了名副其实的绿豆芽了。看!它们绿绿的外衣已经被完全撑破了,像一棵棵小树一样挺拔、健硕。妈妈把绿豆芽清洗了两次,做成了美味的绿豆芽炒肉,吃着可口的绿豆芽,我心里有一丝丝难过和舍不得,可是我也明白,绿豆芽含有丰富的营养,能让我健康成长,小绿豆芽也算是发挥了它们的作用吧。
通过观察小绿豆的成长,我明白了一个道理,世界万物都有它们的生长规律,我们要耐心等待,才能收获丰硕的果实。