豆芽的生长优秀观察日记
10月9日星期四晴
今天老师布置了一项特殊的作业——观察豆芽生长。
一回到家,我挑了一些没发霉,圆润的、饱满的、光鲜的黄豆。
我把选好的种子放在盆中,然打开水龙头,给它们冲了个凉水澡。豆子有些悄无声息落到了盆里,还有些玩皮的小精灵,一直在水面上,好奇地往外看,过了一会儿,才沉下去。
时不时,我就跑到盆旁边看一看,可一直没有变化。它们安然无恙,好像一点儿都没把我放在眼里,很失落。但我知道心急是吃不热豆腐的。
10月9日星期五晴
好奇心占了上风,一放学,我还是赶紧去看豆子。谢天谢()地,终于没辜负我,皮裂开了,露出了圆鼓鼓的肚子,好像穿了一件开衫,我把豆于从水里拿出来,放入有网格盆里,用一块温巾盖在上面,放在避光的地方。
10月10日星期六晴
放学了,我一进家门就闻到一股草香味儿,大约有3厘米长了。有的像小娃娃的辫子,有的冒出嫩黄的头,像个钩子,有的像小蝌蚪。它们你挤我碰,真热闹。
10月11日星期日阴
豆芽长得很长了,有的像字母J,有的像数字9。我拿起一根,只听啪的一声,豆芽断了,它们又嫩又脆,象小宝宝一样要人呵护。
我用尺子一量,有7厘米的样子,呵,大功告成,圆满完成任务了。妈妈把豆芽做成一道美味佳肴——豆芽菜,也被称为解忧菜。吃起来嘎吱嘎吱响,会让你忘掉忧愁。一分耕耘一分收获,吃着自己的豆芽很香,心里甭提多高兴了。