品味生活作文
喜怒哀乐,酸甜苦辣,生活使我们感到五谷杂陈。喜、乐、甜这些都是在我们经历怒、哀、苦的磨练之后才品尝到的滋味。
生活总是充满着痛苦,使我们百感交集,终于,他于坡上的一株向日葵寻回了思想的星光。
他是谁?一个天才,一个疯子,一个狂热的艺术家,没错,他就是梵高。他的画作现已如数珍宝,可谁又会知道,在他那个年代,他的画作竟是一幅也无人欣赏,一幅也无人理解,一幅也卖不出去,这对一个狂热、视艺术为生命的画家来说,这是怎样的一种痛苦?
他于坡上的一株向日葵寻回了思想的星光。
阳光照射在那株向日葵上,使他寻回了生命的真谛。最终,在他死后,向日葵等画作背竟相争抢,已价值千万。
梵高在一株向日葵咀嚼到了生活的真味,而我们呢?
在如今临近中考的日子中,跑步训练,动手实验,动脑做题,这些又比一个狂热视艺术为生命的画家因作品得不到赏识而昏沉还要更胜一筹吗?体育训练是为了更好的欣赏我们的母校;动手实验是为了更好的了解我们的母校;动脑做题是为了更好的给我们母校增辉。
历经风衣,才能见出日彩虹,方可品世间百态炎凉。感悟生活真谛,需要我们用心体会,哪怕一点小事便可引发我们无限体味与思索。
我们应认真品味生活的酸甜苦辣,调控我们的喜怒哀乐,共同咀嚼生活的真味。