“周长等于圆周率乘以……我们正在大声齐背数学公式,突然‘嘣的’一声,扬主任先推门进来,身后站着一位和爸爸年龄差不多的叔叔,他领着一个很瘦的,头又有些大的男孩儿。我们立刻就想到他是要转学过来的于是,教室里立刻沸腾起来,像一锅烧热了的开水一样。扬主任对老师说;''我来为他借把椅子。''同学们立刻开始七嘴八舌的议论起来。班级里的几个大胆爱说的男生立刻对扬主任说;''扬主任,让他转到我们班吧,我们班男生少,又转走两个哪。''那个人正要把椅子搬走,扬主任叫住他,又点了点我们半上男生人数,说;''就转这个班吧。''我们全班一齐响起了热烈的掌声,那个刚转来的男孩不好意思的笑了。
他站在前面小声介绍自己说;''我……我叫郭庆。''老师正好把他安排在我的坐位后面。郭庆转到我们班的第一节课谁也没有上好,因为大家总是三番五次的回头看他在干什么,好像在看一个奇珍异宝一样。好不容易挨到了下课,大家呼地一下全都围在了郭庆的身边,一边做自我介绍,又问这问那”,''你是从哪儿转过来的“,“你家在哪''问的原本就沉默不语的郭庆更加不知所措啦。
希望我们和这位新同学度过一个快乐的学期。