春天作文300字
这天,我漫步在小区里,感受到了那只属于春天的诗意。
这天晚上,我与爸爸一同在小区里散步。
时不时的一两声鸟鸣伴随着舒服的风飘扬在空中。轻轻的吹起了我的发丝,划过了我的脸庞。这种风不似夏天的风,清凉畅快。不似秋风,天高气爽。不似冬风,寒风刺骨。总有一丝独特的味道。
这种风,令我想起了“来扫千山雪,归留万国花”这句诗。意思是:春风吹来时融化千山的积雪,吹过后留下万国的花香。
这样和畅的春风,又使我怎能不爱呢?
我十分好动,总是喜欢在走路的时候东张西望。
就这样,路边的大树,一下子便将我的目光吸引注了。冬天还光秃秃的大树,就在春天来临的短短几个星期,长出了茂盛的枝叶。
这副春天苏醒的模样,令我不禁吟出了一首诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
走着走着,我又看见了小区中央的花坛。里面有许多种花,许多花在春天到来之际都盛开了。五彩斑斓,形成了一道亮丽的风景。
也许是受了我之前的影响,这回爸爸竟吟出了一句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
春天象征着苏醒。这种只属于它的诗意使我受到了启发:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”