春天作文300字
春天就像是一位童话里的姑娘,从南向北传梯着春天的消息。她所到之处,小草钻出了地面,小花张开了笑脸,冬眠的小动物们也都睁开了惺忪睡眼醒过来了……她所走过的道路变成了一条五彩的路,鹅黄嫩绿、擦紫嫣红,叶儿和花儿们都充充满了生机,那么春天柳树是怎么样的呢?
几阵春雨过后,柔软长垂的柳条上长满了绿豆似柳絮,长长柳叶和柳絮组成了一条条长辫子好看极了。远远望去一片鹅黄嫩绿,微风吹来尽情地摆弄着柔软的身子,既像是万条绿丝绦在迎风起舞,又像是美丽的姑娘再抖动刚洗过的长长秀发。柳枝有长的有短的,长的二三米那么长,短的只有几十厘米那么短,柳条上的叶子是嫩绿色的,柳絮刚长出时是绿色的像是一串串鞭炮,柳条上像是一串串羊肉串那样,短的像是一串串葡萄密密麻麻的。真是:“垂柳直下三千尺,疑是柳絮飘上天”呀!。
啊!柳树你给大地带来了春天的生机,给人们带来了新鲜的空气,我赞美你,我爱你——春天的柳树!