秋天悄悄地、悄悄地来到了我们的身边,那就让我们牵着秋姑娘那纤纤细手去看一看大千世界的变化吧!
秋姑娘迈着步子,走过了枫树林,枫树叶儿们都换上了华丽的晚礼服,与秋姑娘共舞。那一棵棵火红火红的枫树,映红了半边天。与它遥相映衬着的是金黄一片的树林。树叶儿仙子们在秋风中,在大地妈妈的呼喊中慢悠悠地在空中跳着离别舞,唱着婉转的离歌。红、黄两色互相映衬,十分耀眼!
再转向桂花。金灿灿的小香囊被解开了,散发出浓浓的芳香,令人陶醉其中、不可自拔。每当这时,我就会翩翩起舞,还会小心翼翼地摘下两三朵,放到罐子里,倒上水,泡上一杯暖暖的桂花茶,喝了让人齿颊留香,一张嘴一阵桂花的香气就迎面扑来。要说秋天中是谁让人最流连忘返,肯定是桂花了。
秋天的天空遥不可及,一碧如洗。秋风像是涂鸦的顽皮宝宝,把原本飘在天空中的朵朵白云,全用蓝蜡笔给涂没了,让天空像一块蓝宝石一样,让人向往,让人们好想乘着热气球去探索、去欣赏,但好像马上就可以摸到它了,却又调皮地往上“蹦”了一层……
其实,秋天的美景还有很多很多,只要你细心发现,就一定可以领略到的!