朱仙镇
朱仙镇岳飞是中国三大岳庙之一,始建于明成化十四年(公元1478年),我走入朱仙镇岳飞庙,首先看到正前方并列放着五尊铁像,原来他们是秦桧、王俊桧、万俟卨、张俊、王氏这五个害死岳飞的奸臣。我拿起铁像前面的鞭子对每个人狠狠地抽了几下。那响亮的声音,抒发了我的愤慨。
步入正堂,陈列着大将军岳飞的雕像。只见他身披铠甲和墨绿色的披风,右手叉腰,左手拿着一本书。他威风凛凛,一双炯炯有神的眼睛似乎遥望祖国的大好河山。
伟大的民族英雄岳飞,是我国历史上著名的军事家和抗金名将。为鼓励儿子报效祖国,岳母在他背上刺了“尽忠报国”四个字。岳飞投身于抗金战争,屡建奇功,
岳飞文武双全,留下一首著名的词作《满江红》:怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……至今脍炙人口。我想如果岳飞不投笔从戎,说不定会是南宋时期的一名大文豪呢。
岳飞文武双全、精忠报国的英雄形象将永驻人间。