人心齐泰山移作文600字 人心齐泰山移的作文600字
在我们平时肯定是需要去学会团结在一起。通过团结一心能够很好的完成许许多多的事情。
我们大家都知道“团结力量大”。俗话说的好:一块砖头砌不成墙,一根木头盖不成房。这告诉了我们,我们通过互相合作,互相配合,互相交流我们之间的方法技巧,互相知道对方心里在想什么,结合好方法,然后想出一个全新的方法。来引领整个团队获得最终的胜利,这才是最重要的。
当然,我们每一次有一些小组活动,或者是其他的事情都需要用我们学会团结合作。比如说互相来做一个分工合作,比如说你做这些他们做那些事。我们有一次是做一个太阳系模型,我们有的同学做土星,有的同学做行星等等,这样分工明确,做的工作效率又高,而且还好。这是非常好的一种方法。
以后我在学习和做事上一定要更好的做到这一点。要学会团结,合作。以前有时候因为没有团结合作好,而搞砸了这整个事情,可能就是因为一个很细小的误差,就会导致全局的失败,这也是我要吸取的教训。
如果做事情需要团队合作,但这小组几个成员不配合,在那儿乱弄。你一个人准备的再充分也不行。就好比一次排练,一个同学原先说不上了,后来他说我又想加上了,由于时间不够了,我们这个台词变的也很少,这也是一个错误的。他刚开始不加,那就不加了,最后加又得急急忙忙的去排练,不能从一开始就好好的合作,所以导致最后没有好的成绩。我们以后不能再犯这类的错误了。
而且我也要提醒我自己,千万不能那样做,以后一定要去把这个事情从开始就计划给做好,不能光在那儿自己想着自己做就可以了,这样是不太行的。因为要照顾到大伙。这样做事情才能变得更有高效的,也就更快捷。
俗话说的好,人心齐,泰山移。三个臭皮匠顶个诸葛亮。所以在以后只要我通过团结合作去完成一件事情,我相信是可以做的非常好,非常棒的。