写给未来的我
亲爱的小白:
见字如面。
你好,我是23岁的你,你现在过得怎么样?陪在你身边的还是那群人吗?我希望看见这封信时候的你,已经成为了我期许的样子。
现在是2020年,今年的你23岁,这一年是特殊的一年,今年的寒假有点儿长,这是为什么呢?往年的春节都是热热闹闹的,而今年,整个城就像一座“空城”一样。突其而来的一种新冠状病毒,人传人的传染病,打破了人们的正常生活。面对突如其来的疫情,各相关部门和地方迅速行动,一场疫情防控正在进行。一时间人们陷入恐慌,现在待在家里就是对国家最大的贡献。接下来我有一些关于你的事情的一些交代。
关于你,我希望你一如既往地漂亮和骄傲,自信又独立。是自内而外的漂亮,是有成就的骄傲,是有能力的自信,是不再需要精神仰赖的独立。保持你的干净和善良。
关于初心,“不忘初心”是一句被说烂了的话,但我要把它讲给你听:不忘初心。不要在琐事中迷失自己。也许现在的你很累,但未来的路还很长,不要忘了当初为何而出发,是什么让你坚持到现在,勿忘初心。周星驰的电影告诉我们,这个世界上越是流着泪的事情越是要笑着去做!没有完美的人生,只有完美的梦境。小时候做过的梦你去过了吗?