亲爱的二十年的我:
你好!
近来的生活还算好吗?工作一定很忙吧。没办法,为了更好的生活还要继续努力奋斗。
说来自己现在的日子也苦呀!每天家--学校构成了两点一线的生活方式。也许学习是我们的代名词,无论老师还是父母张口闭口就是努力学习什么的,烦死了!作业多的像山似的,看着就不想写。
现在,一边听着王菲的专辑《寓言》一边给你写信。这张专辑无论是从作曲。作词还是制作上都可谓是上乘之作。她的音乐可不是现在所说的流行音乐那么乏味与无聊。也许我们每个人都是一个寓言,都在写着自己的寓言故事。无论你的寓言故事是短篇还是长篇,是平淡还是多彩,是悲剧还是喜剧,都记录着我们的一生,都是无法想象的寓言故事,都可以从中或多或少的得到人生的启迪。
七年级,我看过泰戈尔的《飞鸟集》。写的很不错。我希望自己的明天也能像飞鸟那样自在的飞翔。我是对生活抱有理想的人。我总是坚信自己的明天更美好。这些,是我现在的生活与梦想。不知二十年后的你看到了这封信会不会笑我。笑话我的单纯;笑话我根本不了解社会的现时与复杂。是不是在你看来,生活是没有那么美好,社会是没有那么简单的。你每天都在为了生存而不停的麻木奔波。是不是世俗已磨平你的角,你变的圆滑了。你是不是已经放弃了我的理想,你是不是......
如果你读过我给你的信,你是否正在嘲笑我呢?