三年级观察日记500字
2019年9月25日/星期三/晴
今天我们老师给我们布置了一项特殊的作业,写观察日记,我立马就想到了我前几天还想种的大蒜,所以我就下定决心种下大蒜,因为家里没有土,所以我就只能把蒜掰成一瓣一瓣的放在盘子里,往盘子里加点水,我种好后看到大蒜排列得整整齐齐,好像军人一样站得笔直很精神,我希望我的大蒜快点发芽。
2019年9月27日/星期五/晴
今天我吃过晚饭,我就去观察我的大蒜,我一下就看见了有一个大蒜发芽了,我高兴得跳了起来,这才种了两天都发芽了,真是太好了,等一星期后说不定大部分都会发芽。我想想都高兴,于是我又仔细观察一番,发现那大蒜的芽是白色的还是弯的,他的头是圆的很可爱,但是其他的几个却毫无动静,我真为它们着急呀!
2019年10月9日/星期三/中雨
今天我的大蒜全发芽了,我就细心地看看,最高的那棵都长了二十五厘米了。我的颜色并不完全一样,我发现它的芽的最顶端是绿色的,最下面是青绿色的,它的芽也越来越尖了,刚开始它的牙是圆的,现在它的芽成扁的了。
我经过这几天细心地观察,我知道了观察一个事物要有耐心,做事情也一样,我希望我的大蒜快快长大,让妈妈为我做蒜苗炒鸡蛋这道菜,或者做一碗鸡蛋面加上蒜苗的香味,那将会让我大饱口福!以后我一定会照顾好它的,我爱我的大蒜。