今天,妈妈给我买了一只小乌龟。我想摸一下他的头,可是他一下子就把头脚还有尾巴缩到了龟壳里,看来她对我很陌生,不过她也是我们家的一名新成员啦!
中午我把乌龟放到小鱼塘里。他先是缩起来的,然后慢慢把四肢从壳里出来,最后把四肢都出来了,就在小鱼塘里快快乐乐的玩起来,他先去了鱼棚。有的鱼儿的面前招了招手,好像在打招呼,看来他非常喜欢这个新家。到了两点多我给小乌龟一点食物,结果被成群结队的鱼儿吃光了,没办法我只能把小乌龟放到卫生间的洗手处,先把堵水的东西放上去,再放一些水,然后再把小乌龟放了进去,我给他了一点食物它不吃,过了一会儿我去写作业了。我写完作业后又过来了。刚好路过卫生间,我悄悄地走过去,发现小乌龟吃的津津有味,大口大口的把食物都吞了下去,我知道了,原来他是怕太陌生。
下午四点多的时候,我带着小乌龟出去溜了一圈,当我休息的时候它竟然飞快地跑。一会儿,我跑到了它的前面,它向我飞奔而来,忽然它改变了方向,朝着一辆面包车尾跑过去,我在前面等着它可它就改变了方向,我估计它在和面包车比赛。回到家中把它放在小鱼塘里,它把自己的四肢都缩进了龟壳。他刚好落到了石头上,鱼儿在乌龟壳底下做游戏,估计是把乌龟壳当做一块石头了,过了一会儿我去一个朋友家看书。我看的是《十万个为什么》,书上写面写着,乌龟有13块背甲,又过了一会儿我回家了,我看了一下我们家的乌龟。可是它游的太快了,我把它拿出来一块儿一块儿的书也刚好13块倍加一个都不少。
晚上吃过饭后我又给小乌龟送了点食物,这回它不是像中午那样了,而是还没等到鱼群来,小乌龟就独吞了,它吃完饭后就在鱼池的透明墙上招手,好像在说:“谢谢你!”这个小乌龟你们喜欢吗?