今天我的书之‘家族’又添加了一本新书,它的名字就叫作《雄师去流浪》。你知道它是谁写的吗?(给你们个提示,动物大王,怎么样?猜到没有。对了,他就是动物大王——沈石溪)!
沈石溪,这个名字大家熟悉吗?他的原名叫沈一鸣,1952年生于上海,祖籍是浙江慈溪。1969年初毕业,扑西双版纳插队,在云南边疆生活了十八年。现为中国作家协会儿童文学委员会会员,上海作家协会全国优秀儿童文学奖,中国图书奖,冰心儿童文学新作大奖……等多项奖项。
这本书的五位主人公黑鼠毛,大头狮,刀疤脸,桃花眼,红飘带五兄弟被狮群驱赶,过着流浪的生活!