和亲人的离别是一件伤心的事儿。2018年9月1日,我爸爸要去北京读博,这一个宁静的早晨,空气仿佛凝固了,没有人说什么,除了收拾行李,我草草地吃了几口饭,原本很香的饭菜今天是那么的无味。一想到爸爸中午就要走了,我不禁流下了泪水。
十一点钟渐渐地近了,心情更加失落与沉重。我们全家把爸爸送到了高铁站,爸爸向我们告别,妈妈叮嘱爸爸到北京一定要给家里打个电话,最后他给了我一个大大的拥抱,向我们笑了笑,我忍住心里的伤感也挤了一个微笑给他。
爸爸要进站了,我一直向他挥手,直到看看不见他那远去的背影。