《中国医生》观后感
中国医生这部电影以新冠病毒肺炎疫情防控斗争为背景,以武汉市金银潭医院为核心,展现了武汉一方有难、八方支援的情景。面对突如其来的病毒,许多家庭破碎,失去了亲人,医院里人满为患。医生为救治病人,牺牲自己的小家,舍己为人,在自己的亲人病重时也无法救治。
当时,武汉许多医院已经没有地方再容纳病人了。中央政府发布命令:不惜一切代价把人民利益放在第一位,要求在最短时间内建设方舱医院,接收全部病人。一声令下,各部门、各企业积极响应号召,形成联动,和时间赛跑和死神赛跑,在争分夺秒中创造了令人不可思议的奇迹——十天建成了火神山方舱医院并投入使用。让世界其他各国对中国刮目相看!
钟南山爷爷说:“武汉本来就是一个英雄的城市,我们一定会打赢这场战争。”电影里的一个医生说:“我不但要为他插管,还要为他拨管,让他活蹦乱跳的离开这个鬼地方。”正是这样的决心和信心以及白衣天使之间的相互扶持相互鼓励,使我们渡过了这次难关。
看完这部电影后,我十分感动。我知道了什么叫做防控疫情,知道了灾难到来时候我们要团结一心,共同努力走出困境。武汉加油,中国加油!我们有必胜的信心一定能打胜这场没有硝烟的战争!