《中国医生》观后感
大年三十,本应该是在一起吃年夜饭看春晚的时间,可是却有一些人要为我们负重前行,他们就是中国医生。
观看《中国医生》这个电影,让我很感动,里面有很多不为人知的故事。
大年三十的夜晚,武汉出现了一种新型冠状病毒—肺炎,它使得武汉处于水深火热之中,此时,有一个人挺身而出,向每个医院的院长打电话说:“把所有病人都送到我这个医院”。他就是武汉市金银潭医院院长张定宇,他这个小小的举动,让亿万人感动。
很快,武汉市政府做出了武汉封城决定,但是白衣天使并没有停下脚步,依然向武汉出发,就连84岁的终南山爷爷也不敢停下脚步,他们舍弃小家保护大家,他们是真英雄。
在这场没有硝烟的战争中,国家卫健委声明:中国就算是把家底拿出来,也要把病人一个个救活。终于中国在坚持100多天后获得前所未有的胜利。武汉新冠病人清零,听到这个消息,我感动的流下眼泪,我又想到了终南山爷爷说:“武汉是一座英雄城市,武汉是能够过关的”,默默地为武汉点赞。
看完《中国医生》我明白了一个道路,哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重而行,向中国医生致敬!