《中国医生》观后感
中国,本就是一个伟大,未来无量的国家,而中国的医生,也突出了中国医疗技术不可估量的医疗技术、力量。
《中国医生》讲述的是一所援鄂医院中,有一位院长,他自信无比,在整个世界都不知道什么病毒时。他却说让所有患者都向自己这来,想要为国贡献,请求全国医生帮助,没错,全球医生一方有难,八方支援。在武汉发生危难时,授鄂医疗队接了这个"活"。他们曾见到困难,但总不会绝望。他们曾被病毒打倒,但总不会失败。电影中,看到她们脸上一道道血迹,看到她们一天有20个小时至24小时都在上班,一句话从我脑边闪过:哪有什么岁月静好,只不过是有人帮你负重前行,我们为什么不能为中国医疗自豪呢?就因为纵有千苦,横有八荒,从苦至今,没有一个国家能有在病毒未知的情况下,在5个月的时间内,基本消灭病毒,果断封城,更没有一个国家能在人民感染重多的情况下免费救治,但中国做到了,中国援鄂医疗队更做到了,伟大啊~!
回头想想,我们的援鄂医疗队是多么辛苦,从一开始人手、资源不够,到病人进院,医生都被打飞,中间起起伏伏,但黎明的那道光会越过黑暗,终于,病毒与人类的“战争”,人类胜!