我们在家中过春节,而每个省市的白衣天使却在过关,他们不顾家人反对,逆行而上,冲在抗疫路上最前线。
这个本该普天同庆,锣鼓喧天的春节,却因为新冠病毒的到来,发生了意外。人们不能出去游玩,不能赏花灯,猜灯谜,欣赏民族表演,还有许多人不能团圆。而是要在疫情防控阻击战中,坚守阵地,他们这些人就是在这个春节中最美的“逆行者”。
在这场没有硝烟的战争中,医护人员们坚守阵地,冲锋在战疫的最前线,他们是最勇敢的战士,用行动守护着万家灯火。他们放弃了休假、放弃了安逸,、放弃了团圆,选择了与病魔对抗。因为他们是不怕困难,不惧艰险,最可爱的战士。
虽然钟南山爷爷已经84岁了,但还是不顾新冠病毒蔓延,第一时间乘坐高铁冲往武汉防疫第一线。
武汉市金银潭医院院长隐瞒了身患渐冻症的病情,顾不上被新型冠状病毒感染的妻子,坚守在抗击疫情最前沿,托起信心与希望,他说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间,我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人!
战斗在武汉的医护人员,被口罩磨破了脸颊,汗水湿透了他们的衣服,每天只睡两个小时,在接受采访时,嗓子都哑了,这不仅让全,中国人民感动,还让全国人民心痛。