《中国医生》观后感
在新型冠状病毒肺炎疫情的这场战役中,无数医护人员冲在第一线,是抗击疫情的第一道防火墙,而连日来自中国各地的医护人员驰援湖北,成为最美的逆行者,以他们的负重前行,守护我们的岁月静好,他们是最可爱的人。
在最近新出的一场叫《中国医生》的电影,它讲述的是在抗疫过程中与死神争夺生命的白衣天使,他们步履蹒跚与时间赛跑,只想为患者多赢一秒,身患绝症与新冠周旋,顾不上亲人已经沦陷。
武汉市金银潭医院院长张定宇隐瞒了身患渐冻症的病情,顾不被新冠肺炎感染的妻子,仍然坚守在抗疫的第一线,他说我必须跑得更快,才能跑赢时间,我必须跑得更快,才能从病魔手中抢回更多的病人。那些医护人员也在没日没夜的工作,口罩把他们以前美丽的脸蛋磨得满脸伤痕,透支的身体,死亡的危险,还有一些医护人员为了让病人赶快康复,自己也感染了肺炎,但他们没有选择退缩,而是默默地擦干眼泪,继续工作。
在这场没有硝烟的战争中,医护人员们坚守阵地,冲锋在战疫的最前线。他们是最勇敢的战士,用行动守护着万家灯火。当情报响起,他们毅然决然地勇往直前,放弃了休假,放弃了安逸,放弃了团圆,选择了坚守,选择了坚持,选择了与病魔对抗。因为,他们是不怕困难,不惧挑战、不畏艰险的,最可爱的战士。