《中国医生》观后感
2020年冬天,全国人民正在全力以赴与新冠肺炎展开一场阻击战。每家医院就是战场,医生就是战士。这段时间以来,一个个不畏艰险主动请缨的白衣天使感动着每一位中国人。今天,我在影院里重温了关于疫情的这部电影《中国医生》。
影片讲述了疫情期间,无数白衣天使救死扶伤和医道人心的故事,温暖着他人,传递着正能量。一个个真实的故事带来的却是病人家属的冲击与伤感。
让我记忆深刻的,是一位孕妇患上了新冠肺炎住院,因为是孕妇,作为一位妈妈要承担两个人的氧气,她不顾一切要生下肚子里的宝宝。当时呼吸极其困难,需要做手术,好在医生们全力以赴的为她做手术,并且宝宝也非常顺利地出生,在场的所有医生都为之感动,我也流下了眼泪。
在抗击新冠肺炎期间,有54万名湖北省和武汉市医务人员同病毒抗击,率先打响了疫情防控战役。346支国家区域医疗队4万多名医护人员奔赴湖北前线,救助武汉,感动了亿万中国人民。
白衣天使们不顾一切的坚守在抗疫一线,全国人民用最短的时间控制住了疫情。让我着实感动,我为自己是一名中国人感到骄傲与自豪!