《中国医生》观后感
今天我和爸爸妹妹一起看了一部特别感人的电影,它的名字叫《中国医生》。讲的是武汉刚刚出现新型冠状病毒的时候,床不足,氧气罐不足,医护人员更是不足,全国各地的医护人员、医生、军人和专家。全国物资纷纷支援武汉,可是又一个难题出现了,那就是医院所有的医院病房都满了,没有新病人住的地方了。于是很多公共场所如:体育馆等被改造成了方舱医院。
通过这部电影,我看到了国家和人民为了抗击疫情做出的巨大努力,但即便如此,还是有很多人救不活。为了因为这次疫情,很多孩子失去了爸爸妈妈,很多父母失去了孩子。其中有一位医护人员写给自己孩子一份遗书,也是这部电影最感人的地方,遗书的内容是—每一个爸爸妈妈都深爱着自己的孩子,只是爱的方式不同,我们都希望每一个你们能够快快乐乐的成长…
看完这部电影,使我懂得了三个道理,一是面对每一次困难。战斗的都不止我们一个,还有很多人,比如我们的同学、家长、老师都是我们的帮手。比如这次大暴雨,从武汉人民带着很多抽水车支援郑州啊;二是父母都很爱自己的孩子;三是我们要懂得,一方有困难,所有人都应该来帮助,而不是看着不管,总结一下就是一方有难,八方资源,你有时间也看看这部感人的电影吧,它的名字叫中国医生,看完了,别忘了把你的观后感分享出来哦。