《中国医生》观后感
今天是星期天,妈妈带我去看电影《中国医生》。电影根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为中心的故事为背景,展现抗击新冠肺炎一线广大医务工作者的感人故事,还原了武汉封城期间的真实瞬间,一幕幕动人动情的场景,引起我对医生的崇拜。里面的张院长即使自己得了渐冻症,依然坚守在岗位上,连自己的爱人都没有办法照顾。从外地赶来的精英医生也尽心尽力的为病人治病,陶医生为张吉星插管,也为他拔管,想着他拔管成功一定能治好的,结果死于心梗。他的爱人也死了,就只剩下了她的女儿张小枫。这个场景十分悲惨难过,让我泪流不止。结果第一个拔管成功的竟然是一个70多岁的老奶奶。在中国医生的努力下,我们克服了疫情,武汉乃至全国,新增病历为0,治愈出院的人比新增的人多了很多。
看了这个电影,让我十分难忘。通过这个电影把我们拉回到那些难忘的生死时刻,为的就是活在当下的人能好好珍惜,缅怀过去努力向前。一座生机勃勃的武汉早已归来,让我们随着摄影师的脚步重走英雄城市武汉,一起感受到“涅槃”重生后的烟火天堂。