路阳光一路情作文
又是一年枯藤老树昏鸦,阳光洒落树间,却留不住片片叶子飘落,带走一树繁华。我松开手,任由手中的枫叶缓缓落下。伴随着落叶,我的回忆逾越过时光的年轮,回到最初……
“曾奶奶快看,下雪了!”女孩开心地跑向曾奶奶,托着一小把雪花放在曾奶奶面前。曾奶奶慈祥地望着她,眼神中流露出如水的温柔。女孩第一次看到这么大的雪,尤其是跟自己最爱的人。“萱儿给奶奶找一片雪花好不好?”曾奶奶微笑着,看着她,女孩兴奋地答应了,她冲进雪中。不一会儿,曾奶奶也过来了。她们渐渐融入无边的白雪中,只听到雪花落下的声音。
“曾奶奶,你在干什么呢?”女孩习惯性地爬到曾奶奶的书桌上,静静地等着答案。“曾奶奶在学诗呢,萱儿要不要学?”女孩儿坐到奶奶身旁,握起了笔。“让我看看萱儿写什么好呢?不如写下你的梦想吧……”梦想是个遥远的事。女孩儿常听人这样说。她一遍遍筛选脑海中的记忆。不一会儿,她在那张纯白的纸上写下了“萱儿要永远和曾奶奶生活在一起。”她开心地把纸递给奶奶。风儿吹起女孩儿的发丝,总记起那个下午明明很冷,但桌前的两个人却感到了世间最大盈满与温暖。
“萱儿,奶奶问你。如果有一个人,她失去了最亲爱的人怎么办?”女孩儿沉默了,她把头扭过来,望着窗外。过了好一会儿,她说:“我会告诉她不要伤心,萱儿会一直陪着她,奶奶也会。”她笑得像春天的迎春花。曾奶奶也笑着说:“萱儿要记住,以后要多为别人考虑,不管发生什么,阳光总在你身边。”“萱儿记住了,一辈子都不会忘。”奶奶拉着女孩儿的手,女孩儿从未发现,那双曾经抱起自己的手,却早已被时光磨去了棱角。
……
天又下起了大雪,女孩儿也成为了如今的我,我知道自己从不孤独,因最爱的人永远在心中,最温暖的阳光永远在身旁。耳畔回响着一个声音:“萱儿,你要一直这样坚强。”
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家带来的3篇《一路阳光一路情作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在。