我小时候很爱看书,只要手边有了书就会忘了吃饭忘了睡觉,也发生了很多有趣的事,今天我就给大家讲几件吧。
一个夏天的晚上,广场上举办露天晚会,妈妈想去看热闹,可又担心我在家里害怕,只好把我带在身边。我拿了本《名侦探柯南》津津有味地看着,聪明的柯南就要推出理来了,我习惯性地把手握紧给他助威,却发现妈妈温柔的大手不见了,我四处张望,仍没有妈妈的踪影,我哇地大哭起来。我悲伤的情绪与周围喧闹的气氛形成了鲜明的对比,人们很快发现了我,其中一位热心的阿姨给妈妈打了电话,这才使我们母子重逢。
还有一次睡觉时,我迫不及待地想知道在列那狐身上发生的一系列故事,无奈逃不过妈妈雪亮的眼睛。到了半夜,我轻手轻脚地拿来手电筒和书,偷偷地在被窝里美美地看了起来。我的身在床上,心却早已飞到了远方的大草原与动物玩耍后来欢快的笑声吵醒了妈妈,被她当场捉住,拿家法伺候。
每当想起这些事时,我就会情不自禁地捧腹大笑。