田园风光作文300字
今天,爸爸妈妈带着我去了乡下的农村,让我自己去寻找那些田园风光田园风光。
我一走进村子,就看见一棵挺拔的苍天大树。那是一棵古老的榕树,谁也不知道它的年龄,只有那粗壮的枝干,记载着它出生的年月。
在榕树后的不远处,有一片望不到边际的油菜田。那一大片的油菜田就象无边无际的大海一般辽→←阔无垠。一阵微风拂过,油菜田里就像金色大海荡起波纹,美丽极了。
忽然,天空由大海般的蓝色变成花花绿绿的了。为什么呢?原来是一群可爱的孩子们在乘着春风放起了风筝,真好看啊!那一群孩子的脸红红的,上面挂着细小的汗珠,就象一朵朵粘满露珠的太阳花。
顺着油菜田边,我们来到村中心——小河。那一条小河里,有许多鱼。小河的水真静啊,静得你感觉不到它在流动,小河的水真清啊,清得可以看见河底的沙石,小河的水真绿啊,绿得仿佛恰似一块无瑕的翡翠。太阳照在河面上,小河显得更加美丽了。
无论什么时候、什么季节,田园之中总会有一片美好的田园风光。