人们都说武汉大学的樱花是最美的,可你知道吗?郑州大学的樱花也很美!
阳春三月,是樱花开的最烂漫的时节,在一个风和日丽的周六上午,我们慕名来到了位于高新区的郑州大学新校区,想要一睹樱花绽放时的满园芬芳。
车子从郑大南门开进来,刚绕过一座红灰相间的办公大楼,一缕缕淡淡的芳香就透过车窗扑面而来,沁人心脾。花香告诉我们已经来到了郑大樱花园,没错,这就是樱花的味道,循着花香,我们惊喜的看到了一片白色和粉色的花海,那些云白色,浅粉色,淡红色,深粉色的小花,一瓣瓣,一朵朵,一簇簇的开满了枝头,颜色深浅不一,形态如云似锦。那些簇拥在枝头的樱花,有的密密麻麻,看不到一丝缝隙,有的才长出花骨朵,正要迎风怒放,还有的刚长出嫩芽,顶端露出一点花苞……无论是开着的花儿还是未开的花儿都是那么的美丽。
来不及等停车的爸爸妈妈,我和姐姐便迫不及待地冲进了这樱花的海洋。走进樱花园,满眼都是胭脂般灿烂的樱花。抬头望,千朵万朵的樱花压低了枝条,低头看,飘落在地上的樱花花瓣宛如给小径铺上了一层柔软的粉色地毯,一阵微风吹来,那些跳着舞的花瓣儿就像粉色的蝴蝶打着旋儿迟迟不肯和大树妈妈说再见,但最终还是簌簌地洒落在了我们的身上,洒落在了地上。风吹来的时候,我们还会踮起脚尖,往前倾着身体,然后把头趴在花朵上,贪婪地吸吮上几口饱含着樱花花香的清新空气。
也许是因为昨夜的一场雨,清晨的花瓣儿上,到处都是晶莹剔透的小水珠,只要你从旁边轻轻走过,那些小水珠就会撒娇般地裹挟着着花瓣一起飘落下来沾到你的头上身上。这个时候,漫步在郑大的樱花园里,宛如走在粉色的童话世界里。
细细观察樱花,白色的,粉色的小花其实算不上很美,但当成片成片的小花们连接起来,成为花海时,就有了一种震撼心灵的美,郑大的樱花就是这样,我喜欢郑大的樱花!