“东临有佳人,雅致异凡俗。层层围珠玑,团团锦绣簇。”这首诗就是樱花的真实写照!
阳春三月,春暖花开,这个季节正是樱花盛开的季节。我们小区前年移栽了一些樱花树种在花园里,今年尤开得盛,满满的一树树的樱花把我们小区点缀得更加美丽迷人!
清早,我推开窗户,看到远处绽放的樱花对我微笑,小鸟在枝头唱着美妙的歌,我一下神清气爽。樱花的枝干修长,光滑,呈棕色,远眺它和樱花在一起,构成了一副大自然的画卷。枝头粉红色一片,如云似霞般炫目,在阳光的照耀下显得更加的娇艳动人。让人着迷!让人沉醉!真有:“ 舟行碧波上,人在画中游”的意境。
每天上学放学,只要我经过樱花树旁,我都会伫立观望。因为樱花的花期很短,只有一周左右,樱花在开得最旺时就凋谢了。走近看,一棵棵樱花树宛如亭亭玉立的少女,树上的樱花就像是少女头上的装饰品。有的樱花还是水滴形的花骨朵,就像害羞的小姑娘,不敢冒出头来;有的刚刚开放,脆弱得好像轻轻一碰就会掉了似的;有的开了一半,正在努力呢!不时引来一只只彩蝶飞舞在花海中,花掩蝶,蝶恋花所有景物融为一体,时常迷得路人陶醉其中!
小区大厅外的花台里有一株很特别的樱花,也是我最喜欢的绿色樱花。前年去年可能因为是新移栽的,所以花开得比较少,我一直以为是绿色叶子衬托的。而今年开得特别旺盛,我细看真是绿色的樱花。这是稀有品种,听说在樱花大国的日本也很少见,它的学名叫“御衣黄”。就像小草刚长出地面的颜色。花瓣呈现淡绿色,靠近花心的部分呈现白色,远看就像一块块淡雅的翡翠。花瓣有五六个,花瓣中心有绿色的线条,随着花期临近,绿色的线条会逐渐变为红色,等花落时,整个花瓣都带有红色。让人看了觉得非常的惊奇!它的花语是:纯洁高尚淡薄!每次欣赏它,都会让人不禁陷入沉思中......
我爱我的家园!但我更爱美丽家园里的樱花!