温蒙蒙的早晨,我刚步入了校园就看到一些小树,那一小片树林里看不到“一片”叶子,也看不出有生机的样子,那些树应该是被无情的寒风吹得瑟瑟发抖,不敢露头了。
这些树颜色是枯灰的,它们的树皮凹凸不平,一定是被冬天精吸干了水分,没有了活力。它们又像饱经风霜,已经苟延残喘的老爷爷。我叹息着想:这些树难道活不成了吗?上个学期还好好的难道……
不久,几个星期后那些树起死回生奇迹般的恢复了生机,长出了小小的嫩芽。我站在二楼,俯视着它们,小院子里的每一块区域都被这绿油油的嫩芽所包裹着,说它是翡翠简直毫无区别,每当我看到它就闪耀着绿光。那些嫩芽大大小小,一个一个紧挨在一起好像讨论春天的到来。而有的变成小花苞,露出了白色的花瓣儿,想要急切的打开“窗户”去透透气,晒晒太阳,而别的嫩芽不着急准备吸足养分开出最美的花。
日子一天一天的过去,在笔尖书写的时候,日子从书本写去了,而这些小树却被我淡忘了。又是一天阳光明媚的早晨,天空湛蓝清澈,晴空万里,鸟语花香到处弥漫着春天的气息。突然一种香气,从校园里的树林里传来,一阵阵香气如同加了奶油的蛋糕放在院子里,令我十分想去看看这究竟是什么。我循着香味走了过去,眼前突然一亮,那小树变成了白色的天堂,那雪白雪白的花吹满了枝头,一团一团簇拥在一起,说这是天堂,我觉得一点也不差,虽然这些花没有菊花那样五颜六色,但也能在十里之外闻到香气的味道,查看的说明这些花居然是樱花,花瓣是白色的,花蕾是淡黄色的,树上还有几只小蜜蜂采摘花粉看上去十分优美,我目不转睛的看着。
白色的花开在那乌黑的树干上,被微风吹得摇摇晃晃,就如同诗句“春风木下,家长接短接插樱花”呀!我走远了看,一大片,一大片的棉花缀满枝头,摸上去感觉比白云柔软轻飘啊!
这些樱树又变成了最有生机的样子,那龟裂的树皮更在那洁白如雪的樱花下油光发亮,我不禁感叹这些生命的强大,自然的鬼斧神工。