“爸爸爸爸,我肚子饿了,快给我做一点好吃的吧!”“爸爸?”我傻眼了,只见自己面前站着一个小男孩,再看看自己,的确是一个大人的打扮,难道当爸爸了?难到他是我儿子?可我一个菜都不会做啊,没办法,饭还是要吃的。我只好问:“你想吃什么?”“我想吃荷包蛋、红烧肉、番茄蛋花汤……”这可怎么办?以前可都是我“使唤”爸爸妈妈的呀。哎,谁叫现在我是爸爸呢?我只好硬着头皮做起菜来。
可是做菜时,真是“状况百出”。先是切菜时切到了手,然后是厨房差点着了火,接下来,菜又一直烧糊……终于做完了,可我千辛万苦烧的菜,儿子居然嫌弃:“这个荷包蛋太老了,我要嫩的;红烧肉太咸了;饭烧糊了……我只能按照他的要求重新做了一遍,自己吃那些烧坏了的菜。
终于把午饭搞定了,接下来本想看会电视放松一下。但儿子要看动画片,我只好“礼让”;看完电视,儿子该睡午觉了,我只好放下遥控器,给他唱摇篮曲;晚上,他又吵着要吃夜宵,我只好下厨房做给他吃。折腾了一天,我累得不得了,倒头就睡。
第二天,我起床时,发现自己又回到了那个熟悉的房间,回到了小时候,这感觉真好啊!
原来,长大也会有烦恼。只有经历过程,才是真正的成长。我们正在慢慢长大,让我们为梦想打好最坚实的地基,不断地接近自己心中的梦想!