榜样优秀作文
人人都有一个榜样,我也不例外。我的榜样就是我们班的班长——赵婧冰。
赵婧冰的每次考试成绩都很优秀。记得有次考试,她答完卷子后,又认真进行检查。而我照例早早地交卷了,看见赵婧冰正眉头紧皱,看来一定又有做错的题被她检查出来了。每当她检
查出错题时,就眉头紧皱;每当她发现把错误改正后,就笑起来。她这种学习精神,我应该学习。
赵婧冰的学习态度十分端正。有一回,张老师留了道难题,我算呀算呀怎么也算不出来,就想出去玩,可是赵婧冰还在那儿算呢。我问她:“你怎么不出去玩呀?”她回答道:“题还没有解出来,怎么出去玩?解题的过程也是我们掌握知识的过程,只有知识掌握牢靠。解题方法记住,才能使我们的思维更敏捷,不是吗?”听了她的话,我很惭愧,连忙回到座位继续做题了。她这种学习态度,我应该学习。
此外,赵婧冰做事也很严谨。每当我犯了错误被她发现后,她都会认真地指出并要求我改正,而我却总是不以为然。于是课间她就经常地和我谈心,帮助我改掉了许多的坏毛病,现在我在各个方面都有了很大的提高。她这种学习作风,我应该向她学习。
这就是值得我学习的好榜样——赵婧冰。