文化的作文
连续几天阴雨绵绵,校外教学这天竟然是一个万里无云的艳阳天。一大早,我迫不及待地背起背包,带着雀跃的心情来到学校,一搭上游览车,全班简直嗨翻天。
沿途经过波光闪闪的溪流、绿油油的农田,远处的山峦有雨水的滋润显得特别翠绿。一小时的车程到了目的地,坐上缆车,脚下忽然一片白云飘过潭水上空,与水面七彩光芒相互辉映,湖光美景尽收眼底。
到了文化村,我们拜访了石板屋,一不留神,竟有人掉进火坑里,大伙儿哄堂大笑,我们一一走进各个民俗部落,部落建筑特色因应着当地气候的智慧,让我大开眼界。
到了游乐区,我们搭乘了爱之船,岸边有种类众多的植物,潺潺的流水声,彷彿世外桃源。紧接着的侏罗记探险,途中与暴龙擦肩而过,真是惊险!紧张害怕的情绪总算在旋转木马的柔美乐声中,恢复了平静。我们又去了一趟星际旅游,模拟电动椅任着轨道剧烈晃动,刺激尖叫声连连。
时间就在欢笑声中悄悄地溜走,我们依依不舍地跟文化村道别,也许大家都玩累了,上了游览车没多久,马上鸦雀无声,睡着的同学嘴角还不时地漾起微笑,一脸满足的模样,想必他的心还留在文化村,忘了搭车回家吧!