文化的作文
前段时间打开公众平台,几乎都是被韩剧《来自星星的你》刷屏。近几日的娱乐新闻也频频可以看到剧中主演来中国出席活动的消息,他们过来是为了吸金,而所有的脑残粉被消费了还不自觉甚至特别激动特别开心。这个我就有点无语了,难道是代沟?
作为电视剧迷的我当然也有看,但是不至于去追剧,因为我个人感觉并没有很好看,剧情也一般。但不可否认的是,故事的人物设定是相对比较创新的,与之对比起来,明显我们国产的电视剧都太缺乏创造力了,简直可以说是批量拍摄。
我们知道在韩国、香港还有一些其他国家,艺人出道之前都是需要先经过培训,做一段时间的练习生,比较出众的才有可能出道当艺人。所以几乎每个韩国艺人都是能唱能跳能讲能演的,这可以说是他们的基本功,但在我们中国却被视为上等品。
娱乐应该也是文化传播的一种形式,我们在接受外来文化的同时应该要先弘扬自己的本民族文化,就好比要想爱人必须要先学会爱自己。如果国内的脑残粉再继续没有自知,疯狂推崇外来文化,早晚有一天会被卖了还笑呵呵的替人家数钱。