文化的作文
“第2届南塘文化节——塘河悦声正式开始!”是哪里那么热闹?原来是我们的后花园——南塘街戏台,正举行着一年一度的塘河文化节。
南塘的夜景格外诱人,戏台旁边的一座拱桥倒映在湖里,成了一个标准的圆形,桥上还亮着金灿灿的光,成了黑夜的点缀,也成了舞台的点缀。你瞧,我们班的“仙女”出场了。
只见,他们穿着古装,戴着头饰,微笑着,仿佛在为自己感到骄傲!他们一会儿摆出美丽的舞姿,展示自己的本领;一会儿围成一团绕起圈来;一会儿又像蝴蝶一样翩翩起舞……。我们男子汉也不甘示弱,使出吃奶的力气,挥舞着荧光棒,为她们喝彩、点赞!
说时迟,那时快,转眼就到了最后一个节目——划龙舟。只见,他们一会儿翻跟斗,仿佛在划船;一会儿左右跳了起来,还来了个劈腿,好像在掌舵;一会儿打起了鼓,让队友加把劲!他们一个个都精神抖擞,让我钦佩不已。
在雷鸣般的掌声中,表演结束了,只留下那高高的印着“印象南坛”四个字的高塔,还守护着后花园。