文化的作文
粉丝啊!这个名字我可老熟了,现在这个看脸、看才能的世界有粉丝也就不足为奇了,你想知道为什么吗?就听我细细道来吧!
西方有一位文化批评家曾这么说过:人类正面临着一个渴望更新的世界,在这个世界上价值观念的尺度已完全改变,这个渴望更新世界,因为人类生活和渴望是不断涌出新变化,这也就伴随着我们当今娱乐,生活中所产生的粉丝。因为这个社会群体的出现,有越来越多的人开始重视“粉丝文化”。
在我看来粉丝,早已不再是用土豆粉,淀粉制成线条状的食品,而是多了一层“指某个事物或人的爱好者或狂热者”。它是由英文“Fans”翻译而来,有的人说粉丝是不学无术的,而有的人说粉丝是有意义的,这就让我谈谈我的感受吧!
实话说话,其实我是歌手张杰的粉丝,有人问我为什么喜欢他?因为我喜欢他演唱歌曲和他做事的风格和人格。他呢,简简单单,出道十二年,发行了十几张唱片,张张大卖,他的世界巡回演唱会,场场爆满,但对我来说这都不是最重要的,重要的是他对粉丝关心,家人爱护和呵护。
记得那是个很大型场合,那时候张杰在走红地毯,而有个粉丝因为太过于激动不小心手机掉了,而且又有栏杆围着捡不到,而张杰正好看到了,于是亲自来到跟前蹲下来捡起手机还给了那个小姑娘。
其实,我们心中都应该有自己的偶像,不管是明星,还是伟人、名人,但做偶像的人都有地方吸引我们,有闪光点,有值得我们学习的地方。而粉丝就是学习偶像好的地方,但我们不要做荒唐的粉丝,我们应该是理智粉,应该择其善者而从之,其不善者而改之。
这也就是我的粉丝观,希望大家可以做理智粉丝,其实什么东西都是双刃剑,有好也肯定有坏,关键是如何选择,这个社会才会和时代共同进步,我们是21世纪的主人,我们应该为理想努力拼搏,这正是我们可以从偶像身上学到的成功的经验!