文化的作文
又到了盼望已久暑假,我和妈妈又一次来到了香港。不过,这次的主题和以前都不一样,这次可是文化之行。
因为是文化之行,我们一口气去了四个博物馆。有太空馆、科学馆、历史馆和美术馆。令我最感兴趣的还是精彩的科学馆。里面的展览品很多,有讲述中国人如何探索月球的,也有展现未来能源的还有让你亲身体验视觉差异的精美图画。不过让我印象最深的,还是各种各样的“亲身体验”。
妈妈先去感受了刺激的“地狱之床”,她先平躺在一张钢床上,接着只见工作人员按下一个按钮,床上突然“长”出了尖尖的小刺,吓得我的心提到了嗓子眼。还好,妈妈的体重均匀地分布在小刺上,所以小刺还不足以刺破身体。接着,我们又感受了导电的原理,我用手握住平台上的两个电极,灯就亮了。随后,我握住一个电极,妈妈握住另一个,然后再把我们的手握在一起,同样也能导电。最后,我和妈妈还体会了踏人力踏轮、驾驶模拟出租车、发现滑轮的力量等等活动,有趣极了。不知不觉中,时间已经不早了,我恋恋不舍地离开了场馆。
希望这次的文化之行能够圆满成功,并且收获满满的快乐和知识回家!