每个人都希望活出不平凡的自我,而我却认为平凡也是一种美。平凡的我,就像大海中的一朵小浪花,像沙漠里的一粒沙子,像雨中的一滴小水珠,丝毫不引人注目,但我很享受生活在缤纷世界的快乐。
成长之路平凡且不孤单。我出生在一个普通的家庭,虽然没有天天山珍海味,但却时刻拥有温暖人情。爸爸妈妈的工作都很辛苦,但他们还是每天都会抽出时间来陪我和妹妹。每天当我放学回家,妹妹总是第一个冲向我,给我一个温暖的怀抱,嘴里还不停地叫“哥哥”,这让我感到不孤单。回想两年前,妹妹刚出生,我还没有适应,总觉得爸爸妈妈有了妹妹就不爱我了,当时还默默流泪,可是随着时间推移,我慢慢地喜欢上了妹妹,因为她很可爱,时常扑闪着明亮的眼眸对我撒娇,也非常依赖我,这让我们的感情越来越深厚,家里也每天都热热闹闹的,拍全家福的那一刻我更加感受到了家的温暖。
成长之路平凡但不平庸。每个人都有自己的成长方式,有一种方式是像草一样活着,像树一样生长。在这次期中考试之前,我状态不是很好,本以为回到家爸爸会大发雷霆,可结果是爸爸耐心地帮我分析题目错误的原因,好像明白我受挫的内心世界,这让焦虑不安的我感到一丝平静,也激励我在学习时要坚持努力。学习的路程还很漫长,我们每个人都应该像树一样生长,风吹雨打依旧能够吸收泥土的养分,当我们长成参天大树以后,能给人一片绿色和美丽的风景。
慢慢地,我学会了驻足于平凡之中,也渐渐发现平淡之中珍藏着流光溢彩的感动,它像一粒珍宝,在我内心的深处熠熠生辉。我们的生活可能并不辉煌,但一定充满欢乐,在每一个平凡的日子里书写着对未来的期许。