时间过的真快,不知不觉你去德国留学已经4年了,我们全家人都非常想念你。你离开重庆那年,我还是刚跨进小学校门的”小不点”,只知道哭着鼻子不要你走,因为你走了,就没有人和我玩游戏了,也没有人给我讲好听的故事了。现在想起那时的情景就觉得自己可笑。如今我已经是一个五年级的小学生了,还是学校的中队委。高高的个子,圆圆的脸,长长的头发,也比以前懂事多了。再见面,恐怕连表姐你都不认识我了。
我变了,我们的家乡也发生了翻天覆地的变化。城市面貌日新月异,公路两旁高楼林立。你走的时候,我们房子旁边临街的铺面,一片片低矮的楼房不是正在拆除吗?如今这里已经修了石坪桥最大的小区——骏逸新视界。我们家也告别了原来的老宅,搬到这个小区住了。重庆这几年先后修建了好多高速公路,如:渝黔、渝万、渝邻高速公路。。。。。。还修建了好多座大桥,黄花园大桥、菜园坝大桥、陈庹路大桥。。。。。现在重庆的交通四通八达,车辆也就畅通无阻了。以前,我们俩到解放碑去玩,遇上堵车的话不是要花上半天的时间吗?新开通的轻轨列车为我们的出行便捷了许多,现在我们从动物园到解放碑只需要20分钟,够快了吧!
表姐,你用电子邮件给我说:德国的物质非常丰富,吃的用的东西什么都有。可是我们重庆的物质生活也逐渐丰富起来,现在杨家坪也有家乐福、沃尔玛等大型的购物广场了。甚至连我们小区门口就有一个大型的新世纪连锁超市,里面鸡鸭鱼肉、海鲜、四季新鲜的蔬菜水果应有尽有,各种商品琳琅满目,购物可方便了!
我想一个城市最有魅力的时段,一定是夜晚。重庆的夜景全国闻名,过去,重庆一到九点钟,商场关门、饭店歇业,街道两旁冷冷清清,而现在变了样了,重庆变成了一个“不夜城”。到了晚上,到处灯火辉煌,逛夜市摆夜摊的人人到处都是,可热闹了。对了,表姐,你最爱吃的麻辣火锅好久都没有吃了吧?你下次回来,我一定会带你去一饱口福,正宗地道的重庆火锅可不比德国的西餐差哟!
前段时间我还听爸爸说重庆被国家批准设立为全国城乡综合配套试验区,改革开放过去大多集中在沿海地区,而现在海内外关注的目光推向了我们的家乡重庆。我在慢慢的长大,我们的家乡重庆也会越变越好。
亲爱的表姐,回来瞧瞧吧!重庆的变化一定会让你大吃一惊。