家乡的小溪作文
我的家乡在外碧,那是一个景色秀丽,空气新鲜的地方。我怀念我的家乡,尤其是那充满快乐的地方-----小溪。家乡的小溪是我和我的同学经常去的一个地方,那里一年四季的景色都别有一番风味。春天,树木发芽,花儿吐叶,小溪也开始苏醒,他揉了揉惺忪的睡眼又开始唱着欢乐的歌声迎来新的开始。夏天,一棵棵高大挺拔的大树遮住了火热的太阳,小溪的旁边好寂静。风一吹来,树叶发出悦耳的声音,这声音衬托小溪的歌声,让人身临其境。好奇妙!!!!!秋天,树叶枯黄了,落在水面上,像一位渔夫正划着小船。风一吹来,小船向后退了几步,渔夫还是冒着大风继续向前行驶,真是有趣极了。冬天,水面上结了一层厚厚的冰,枯黄的落叶冻在了厚厚的冰里面,冷得直哆嗦,像一本标本特意给路过的人欣赏的。虽然溪面上结了冰,但溪里却很暖和,里面的小鱼正淘气地吐着泡泡,一边说梦话,一边呼噜噜地睡大觉呢!家乡的小溪,你真的太美丽了!我曾记得你的躯体上还烙有祖国地图大公鸡的样本呢!你的美丽我不曾忘记,现在我还在想念你!!