家乡的`小溪作文
家乡的小溪是我小时候的乐园,不信?那就跟我去看看吧!
春回大地,万物复苏,沉睡了一个冬季的小溪苏醒了,春姑娘给小溪点缀了一个个漂亮的音符。小溪两岸长满了绿油油的野草,嫩嫩的,有的还开着花,红的,白的,黄的,紫的……真像个美丽的大花坛,有时,我跟在邻居小姐姐身后,沿着小溪一路采野花。有时,妈妈也会采一些野花,笑眯眯地放在我手里。勤劳的人们挎着桶来到小溪边洗衣服,有说有笑,其乐融融。
夏天到了,太阳无情的炙烤着大地。我们热的受不了,“逃”到了小溪边。来不急擦把汗,我们便迫不及待地投入小溪的怀抱。溪水清清的,凉凉的,好惬意啊!我们便玩起了捉泥鳅的游戏,比比看谁捉的多。
嘿嘿,一只泥鳅送上门来,我把握好时机,拿出水桶用力一捞,泥鳅就插翅难逃了。接着我又用同样的方法捉了一条、两条、三条……
天边的晚霞渐渐退去,夜幕慢慢降临,我们拎着沉甸甸的水桶走在家乡的小路上。笑声飘荡在小溪边,也飘荡在我们的心中。