校园春色作文
“春色满园关不住。”春姑娘悄悄地来到了我们的身边,使校园更加美丽,最美丽的当然要数内天井了。
走进学校,沿着走廊的指引,一拐角来到了内天井,中央耸立着一棵高大的、茂盛的桂花树,像一把撑开的巨伞,层层的枝丫,不留一点儿缝隙。桂花树下面盛开着鲜艳的杜鹃花,春天是它们展现自我的季节,微风一吹,它们就跳起了优美的舞蹈,为学校增添了无限的生机。
桂花树的右边是一个小池塘,中间矗立着几座假山,像拄杖的老人,又像新生的竹笋,形态各异,各不相连。池塘中的水真清啊,清得像一面镜子,隐隐约约地倒映在水中的教学楼。站在高处往下望,水中的鱼儿像是天女撒下五彩缤纷的花瓣,在水中一摇一摆悠闲自在。