我喜欢夏天的海边,喜欢秋天的田园,但我最爱春天的校园。
今天,暖暖的阳光照射着我,春风迎面扑来,像是春姑娘温柔地用手抚摸着我的脸,让人感到春天来了。你看,那一片草坪像一块黄色的地毯,上面绣着斑斑点点的绿色花纹。走进草坪用手轻轻拨开黄色的小草,就看见了嫩绿色的小草,它们那么可爱,露出小脸向我问好,看上去充满了生机。
走过草坪,我来到玉兰树前,树上开满了玉兰花,像落了一树的白鸽。乳白色的玉兰花有的全部绽放,像是娃娃的笑脸。有的半开,蓬松的花瓣像一艘小船正在航行。有的含苞未放,圆嘟嘟的花骨朵,饱胀得好像就要绽开了。一阵微风吹来,玉兰树发出一种幽香,花瓣也随着幽香纷纷飘落下来,下起了一阵花瓣雨。
绕过一道弯,就看到了绿化带边缘的大叶黄杨。嫩小的新芽从枝头长出来,非常新鲜。每一片绿叶上都有晶莹的露珠,摸上去滑滑的,非常凉爽。
大叶黄杨旁有几簇迎春花,迎春花真美呀!黄色的小花像一个个铃铛,风儿一吹,就摇曳不停,似乎奏响了一支春天的赞歌。迎春花开得真茂盛呀!小花把树枝都压弯了。迎春花真香呀!阵阵香气,沁人心脾,令人神清气爽。
这时,我耳边响起了朗朗的读书声,仿佛这春天也给了孩子们学习的热情与力量。
春天的校园是美丽的,是令人难忘的,我会永远记住我们春天的校园。