虎皮兰作文400字
有人喜欢顽强的梅花,有人喜欢芬芳的桂花,我却喜欢利剑似的虎皮兰。
虎皮兰的别名又叫虎尾兰、千岁兰、锦兰等,虎皮兰的原产地是非洲、非洲南部地区,耐旱,喜欢阳光又耐阴。虎皮兰分为金虎皮兰、银脉虎皮兰和葱叶虎皮兰这三种。
虎皮兰细细长长的,宽阔而肥硕的叶子像一把锋利的宝剑。叶子顶部很尖,一不小心就会划手,这可能就是自我保护吧!有的虎皮兰叶子是绿色的,还有的叶子镶着金边,差不多一厘米宽,就像利剑的刃。还有的叶片上布满墨绿、浅绿、黄色和黑色相间的条纹,就像虎大王身上的花斑,我想这就是虎皮兰名字的由来吧!
虎皮兰的花很不引人注目,不知什么时候,就从两片叶子里钻出来几串弱不禁风的小花,拇指大小,可爱的很。这么小的花居然能散发出浓郁的香味,这种谦逊的性格正是我喜欢它的原因。
众所周知,虎皮兰是“空气净化小能手”。它可以吸附空气中的有害气体,对付甲醛更有一手。此外,虎皮兰生命力顽强、耐旱、耐湿耐阴。
我喜欢我家的虎皮兰,我喜欢虎皮兰坚韧不拔的性格,它给了我一种永不言败的力量。