虎皮兰作文400字
虎皮兰很美,我家就有一盆,我们家的虎皮兰长的很壮,这多亏了我妈妈每天浇水。绿油油的叶子旁边有一道金色的边,就像天空一道亮闪闪的雷,又像一个穿绿色衣服的少年旁边有一个大大的光环,它长长的叶子随风摇摆,犹如一个少女在跳舞,美不胜收。
一次,我从远处看它摇摆,它好像一从海草,又像是一个迎风而立的公主,有了灵气。我摸一摸它的叶子,软软的,滑滑的,摸起来很舒服。像在摸一匹丝绸。我仔细一看,虎皮兰上面还一层淡淡的绿色条纹呢!这是它过冬的大衣吗?可真美啊!
我听妈妈说虎皮兰很好养,只要每天浇水就好了。于是,我决定自己也养一盆,这是我自己的花。
从此,我每天早早起床给虎皮兰浇水,又带着对明天的想象和对它的牵挂进入的梦乡。这让我养成了早睡早起的习惯,我的虎皮兰已经长的很壮了,粗大的根让它能感受到阳光的气息。
这一天,我看着我自己养的虎皮兰,我觉得这一切的辛苦都不算什么,而我能养出这么好的花才是我最自豪的事情。
我更加热爱虎皮兰了,我希望我能养更多属于自己的植物。