虎皮兰作文400字
最近我观察了一种长的有些吓人的植物,您叫金边虎皮兰,一听到这个名字,我就有点毛骨悚然,因为我以为是真老虎皮呢!
今天,吴先生拿来了一盆金边虎皮兰,然后我摸了摸虎皮兰的外表,我发现他的边上像锋利的利刀,给我发的手都划破了皮,而它的顶上方有个很尖的东西,摸着很扎手。它的皮质很硬,页面上有像虎皮一样灰白和深绿相间的斑纹,叶片是竖挺直立的,看起来像一条勇往直前的剑鱼在奔跑。
这种虎皮兰的边是金色的,和普通的虎皮兰不一样,而且生命力很顽强,非常的耐旱,很长时间不浇水,都能活下来。我看着许多绿绿的长叶子,显得生机勃勃,美丽极了,我看着看着,杜绝的进化了我的心灵!
这些长得茂盛的叶子千姿百态,有的低垂着头,若有所思的,有的挺着腰直立在花盆里,真像站岗的士兵,还有的几个卷在一起,像是在开心的拉着手玩游戏,有趣极了!
这种金边虎皮兰,是妈妈从网上买来净化家里的空气的。我觉得金边虎皮兰太有趣了,很知道我探索,我非常喜欢金边虎皮兰!