孵鸡蛋作文600字
童年的趣事很多,像天上的繁星,让我最难忘的是那次孵鸡蛋。
那天,我在家里晃着找好玩的,忽然发现一只母鸡正在孵鸡蛋。我的脑海中立即呈现出小鸡毛绒绒、走路一颠一颠的模样,那可真是可爱极了。我心想,母鸡真了不起,能把鸡蛋变成小鸡,好厉害呀!称它为魔术师一点也不瞎掰,要是我也能像母鸡一样……
我从冰箱里拿出三个鸡蛋,抱在怀里,呀!好冷,我居然忘了这是冰箱里拿出来的了。我来到爸爸妈妈床边,将鸡蛋放在枕头下,打开电热毯,调到高档,又用被子捂住,心想,这回大功告成了,我也会像母鸡一样可以变成伟大的魔术师了。哈!我一边想,一边喜不自胜,竟笑出了声。停止了笑声,我严肃地对鸡蛋说:“鸡蛋呀,鸡蛋,快点变成小鸡呀!我要像母鸡一样成为世界上最伟大的魔术师。”
几个小时过去了,被子里一点儿动静也没有,我可急了,掀开被子一看,鸡蛋仍是鸡蛋,没有变样。我缓下心情,耐耐性子,心想:也许小鸡正在睡觉呢、再等等,
时间过得真快,家里的大钟从上午的9点已指向晚上的9点,我已经彻底忘了孵鸡蛋这件事儿,回到房间准备睡觉。忽然,隔壁传来妈妈的尖叫:“啊!谁干的!”我跑过去一看,傻了眼——我忘了把鸡蛋拿出来了!鸡蛋在床上裂开来了,蛋清和蛋黄混在了一起,像一幅花花绿绿的画。
家里面一阵忙碌,奶奶忙着用抹布擦床单,妈妈忙着找床单来换,一边换一边问我:“这是你干的吗?”我战战兢兢地把事情的经过结结巴巴地说了出来。爸爸妈妈爷爷奶奶愣了一会儿,接着便哈哈大笑起来,笑完了,妈妈对我说:“傻孩子,鸡蛋用电热毯是孵不出来的,它需要恒定的温度和很长的时间,你这样怎么能孵出小鸡呢?
就这样,直到11点,这场闹剧才渐渐平息下来。现在回想起这件事,我都会不由自主地“扑哧”笑出声来呢!