孵鸡蛋作文600字
在我三四岁时,我在家里看到爱迪生在孵鸡蛋,我便觉得很有趣。我便避开家人的视线,向鸡舍跑去。
我来到鸡舍,小心翼翼地伸出小手把鸡舍门打开,母鸡见状,用它们的嘴来啄我。我想把母鸡赶走,可他们就是不走,我一气之下用小手把他们往外赶,嘴里还气愤地说道:“去!去!去!”赶走之后,我兴奋的钻进了鸡舍,小心翼翼的坐在了鸡蛋上,我安心的想:终于把它们赶走了。
过了一分钟,鸡蛋动了,我高兴极了,我以为是孵出来了呢,我仔细看了看结果并没有孵出来,但鸡蛋差点被我坐碎,我不甘心,更加小心地坐在鸡窝上,继续孵鸡蛋。过了三分钟,鸡蛋,还是无动于衷,我大声的喊:“孵鸡蛋,真的好难呀。”外面的母鸡啄了一下门,好像在回应我,“你再说,”我无奈地摇着头说,“再告诉我,我也听不懂呀!”
我渐渐地就对自己没信心了,我有些想放弃了,但我心想:没有努力就没有回报。我再坚持一会。这时,鸡蛋动了一下,我信心好像又回来了一些,好像小鸡蛋正在为我加油呢,我想想不甘心继续孵鸡蛋,我心里鼓舞着自己,一定要努力,没有努力哪来的回报。
过了十分钟,鸡蛋发出“叽”的一声,看来是里面的小鸡要出生了,我下定决心一定要成为人类中第一个孵出小鸡出生的人。随后,鸡蛋又动了一下,我高兴地跳起来,结果我这一跳可不妙,在了鸡蛋上。突然,听到“咔嚓”一声我以为是小鸡出生了呢!结果,我感觉屁股湿湿的,原来,鸡蛋被我坐碎了。走出鸡舍,我提着湿湿的裤子,狼狈不堪的回到家,家人看到,奇怪的问道:“你怎么了?”“我……我想去孵鸡蛋,结果把鸡蛋坐碎了。”我不好意思的说。
这时家里一阵哄堂大笑。