孵鸡蛋作文600字
记得三年前的一天,老师曾在课堂上告诉过我们:“小鸡是被放在母鸡肚子底下孵出来的,只要温度高,小鸡就能从蛋壳里破壳而出啦。”
第二天早上,我看见陈慧双手捧着一个鸡蛋,眼镜一眨不眨的盯着鸡蛋看,迈着及其缓慢的步伐向学校走去。我连忙跑了过去拍了拍她的肩膀,好奇地问:“哎,陈慧,你把鸡蛋带到学校里来干什么?”她对我说:“老师不是说鸡蛋只要在温度高的地方就会孵化成小鸡吗?我想自己孵一个小鸡天天陪我玩啊!”“早知道,我也带个鸡蛋来了!”我后悔极了,用手不断地敲着自己的脑袋,“对了,陈慧,我们能不能轮流孵鸡蛋?上午我来,下午你来,好吗?”我恳求道。“嗯好吧,谁让咱们是好朋友呢!”陈慧爽快地答应了。
上课时,我的眼睛一眨不眨的盯着鸡蛋,生怕它会出什么意外,就连老师讲的话也一句没有听到;下课时,我又给它裹上了一层又一层的“衣服卫生纸,怕它摔破,本来活泼好动的我牺牲了我的课间十分钟,来看护它。
第二节课下课时,我要去上厕所,本来打算把鸡蛋放在抽屉里,看看周围的男生,我摇了摇头,顾不了许多了,就把鸡蛋放到荷包里,急匆匆的向厕所狂奔,没想到上好厕所出来的时候,就听到“啪”的一声,“不好,鸡蛋!”我连忙把鸡蛋拿出来,它早已碎的不成样子了,冰凉的蛋液顺着我的指尖往下滴,它告诉了我一个事实鸡蛋碎了。
我伤心的把这件事告诉了陈慧,我们把鸡蛋埋起来了这件事到现在我还记忆犹新,也不会忘记这件事。