我要为成为一名优秀的钢琴家而读书。明年我就要考钢琴十级了,还要准备英皇考试,虽然准备的过程很艰辛,但我从未放弃,因为我的梦想是考上圣彼得堡音乐学院。
我的钢琴老师曾经对我说:“没有天生的钢琴家,他们之所以能成为这个领域里出色的人物,一定是通过自己不断地努力,才会收获丰硕的果实。”
我对钢琴老师的话深信不疑。经过四年的钢琴学习,我已经掌握了弹奏钢琴的基本要点,也能快速地识谱。我明白学习钢琴并非易事,它不仅需要扎实的基本功,更需要恒心和毅力。在一次次的练习中,我的技能得到了提高,意志力也得到了锻炼。我很高兴我的每一次努力、每一次坚持都让自己收获满满,我深知“道阻且长",但我一定会坚持下去。
我愿为成为一名优秀的钢琴家而努力读书!