我的人生我做主优秀作文
这个世界是一个大舞台,我们每个人都在其中扮演着一个小小的角色,一幕又一幕的剧情渐次上演。有的人扮演亮丽的主角,所有的灯都聚焦在他身上,接受大家欣羡的目光。有的人扮演配角,孤单地走在一个小角落里,不为人所知。可这并不妨碍这是出精彩的戏剧,因为每个人都在努力饰演着自己的人生。
葛优说的好啊,21世纪最需要的是什么?人才!何谓人才,就是你在某一领域有所成就,能扮成事儿。如何有所成就,那就要看你如何付出了。当代著名作家池莉写过一篇文章《一生做好一件事》,大凡有所成就的人,能把事儿办好的人,其背后艰辛的付出是很难用文字表述出来的。像黄岳渊先生,购买田地十余亩,聚精会神,抱翁执锄,废寝忘食,盘桓灌溉,甘为花之保姆。果然,黄家花园欣欣向荣蒸蒸日上,花异草奇,声名远扬。每逢花时,社会名流裙屐联翩,吟诗作赋。更有文人墨客指点花木,课晴话语。黄先生的执着最终成就了他的养花传奇。
如果想做好一件事,仅凭一时之兴趣而后三天打鱼两天晒网的精神肯定是不行的,因为你不下一番苦功夫,到头来肯定会一事无成,就像那猴子掰玉米的故事一样,最后落得两手空空。
当然,你做好一件事还有余力做别的事同样也可以做得很好的话,那你就是人中之王,你不是人才,而是全才了。现在这社会发展如此迅速,对各方面要求也相应地高了起来。就拿娱乐这回事来说吧,前2届的超级女声的选拔也就是简单的唱唱歌,可随着其发展呢,我们来看后来的超女快女,哪一个不是多才多艺?唱歌跳舞作词谱曲弹吉他,你以为获得个冠军就那么容易?如果你只懂得唱歌而不懂其它,那你还是回家修炼几年在来挑战吧。当然那些在PK台上一路杀到终点的人差不多也可成为“全才”了吧。如今娱乐圈,有多少影视歌坛的两栖艺人,人家一心几用质量也没有降低,李宇春首次触电《十月围城》引来无数好评,郭敬明一个写书作者还在湖南卫视唱两嗓子呢!
每个人都有自己不同的人生,我们是自己世界里的国王,别人的人生不代表自己的,只要我们努力,活出自己的路线,没有什么不可以也没有什么不可能。我的人生我做主!