我的妈妈,长着一个有形的瓜子脸,黑中带黄的时尚卷发,两个像水晶一样的眼睛,一个尖尖的小山峰鼻子,还有一张火红的樱桃大嘴,外加两把迷你“小扇子”在脑袋两侧,真实美丽极了!
我的妈妈是一个家庭厨子,每天都会做出不同的美味佳肴,不像老爸只知道烧苦瓜和茄子。她做出的菜味道十分鲜美,刚一出锅,香味就会扑面而来,让人不禁垂涎三尺。
我的妈妈也是一个很有爱心的人。有一次,一只学飞的小鸟从树上掉下来,妈妈看见了,把它捡回店里,晚上让我捧回家。而后,我给它取名“小乖”。接下来,我和妈妈每天都会给“小乖”喂些米饭和葡萄,每天都会和她说些悄悄话。好几次,爸爸都要把她放飞,我不肯。爸爸说,总有一天她自己会飞走的。我不敢想象那一天,但它还是来了。一天早上,我跑上阳台,走近篓子,什么也没有,“小乖”飞走了,我非常伤心。这时妈妈走过来安慰我说:“她总有一天会飞走的,别伤心!”虽然到今天我还挂念着“小乖”,但她永远都不会回来了。
这就是我给既能干又有爱心的妈妈“画”的一幅肖像,我觉得她是世上最漂亮的妈妈!