提起我的妈妈,那可有得说了。我特别喜欢我的妈妈,我的妈妈有一双浓浓的眉毛,下面有一双晶莹剔透宝石般的眼睛,高高的鼻梁,中等身材,邻居们都说我都和妈妈一样高了。
我的妈妈时而温柔,时而严厉,我妈妈的心情是万变的。我记得那次妈妈让我上楼写作业,我上楼后,但又情不自禁的去玩电脑了,作业写放到那也没写。这时我正玩得高兴,妈妈就上来了,看见我在玩电脑,作业放在那一个字也没写。于是就对我大发雷霆,就一气之下把电脑关了,怒目圆睁的对我说:“你给我下楼写作业,我看着你。我让你上来写作业,你不写,就知道玩电脑。”母命难为啊,我只好乖乖的下楼写作业了。
还有一次是,我正在煎饼,一不小心烫伤了,妈妈见了着急的走了过来说:“孩子,没事吧!你看你,都这么大了,还这么马虎,走我给你擦点药去。”我也只好不好意思的笑了。我的妈妈对我也特别关心我,呵护我。那次我正在写作业,突然有几道数学题不会,于是我就跑厨房问妈妈,只见妈妈手里拿着菜刀正在切菜。我就问了妈妈,妈妈二话不说,直接放下手里的刀,来到客厅,仔仔细细地给我讲了一遍又一遍,直到我懂,搞明白为止。
那一次是星期天,妈妈带我去超市逛,我看到了一个毛绒玩具,嚷嚷着要买,最后在我的软磨硬泡下,只好答应我了,妈妈付过钱后,我高兴的拿着毛绒玩具,妈妈无可奈何的对我说;“你这孩子,都这么大了,还玩这么幼稚的玩具,哎!我这拿你没办法。”
这就是我的妈妈,做事么事都依着我。有时对我严厉,有时对对我慈祥,还有时对我认真。
妈妈,就像一位园丁,而我就像花园里的一株花儿,妈妈每天呵护着我,伴随着我成长。