冬天里的快乐作文
冬天里的一天,我和爸爸妈妈一起去大山角下的地里摘白菜。
一路上,我心想:我们家的白菜长成什么样了?里面还有没有虫子?会不会都被虫子吃光了,长得好不好等等问题。它们既让我兴奋也让我恐惧。
到站了!我尽飞快地跳下车,向我们家的菜地奔去。因为我知道,收完这次菜,今年就不会再来这儿了,这是我最后一次在这里撒欢了。
四周的土地,好多荒芜了。片片枯黄的叶子和那些一丛丛的死亡的荆棘在告诉着我们冬天真的来了。偶尔冒出来的一根孤零零地小草,在顽强地与冬天抗争着。那些仍旧漾着绿色的白菜,恐怕是现在这里最后的那一星半点儿的绿色了。
虽然天气很冷,可是大家都来抢收白菜了,因为再不收这些可怜的菜也就会被冻死了。辛勤的在地里忙活着的人们和一丛丛绿油油的白菜,和那枯黄的大地形成了强烈的对比。
我们也不例外,开始收我家的那点可怜的白菜。我呢,趁机去四周闲逛一番。玩玩这个,动动那个,我拿着铁铲四处转悠,见了一点儿绿色,不是给它“斩首”,就是给它挖了根。妈妈说我不干正经活儿,有“暴力倾向”。我觉得妈妈不理解我,我这可是“自得其乐”呢!
边疯跑边玩,一会发现了一块硬木头,我想:“我拿它给我的铁铲练练手。”于是,我拿起我的铁铲向这块木头砍去,一下、两下、三下……不一会儿,只听见“啪”的一声,硬木头断成两半,不敢相信我的铁铲威力竟然如此强大!不过同样悲剧的是我的铁铲也弯了,幸好暂时不用了。
时光飞逝,收完了菜,我们该和土地告别了。这是我们一年中最后一次来这片地里。再见,开心农场!再见美丽的大地,再见,我们一年勤劳的身影和汗水,再见,那令人陶醉的绿色和丰收的累累硕果……