寒假的一个清晨,闹钟刚响,只听老爸在阳台上喊:“下雪了!”我一骨碌爬了起来,迅速穿上衣服跑到阳台。只见天阴沉沉的,满眼都是大朵大朵的雪花,在灰蒙蒙的天空中纷纷扬扬地落下来。一片一片棉花般的白雪,落在行人肩头,不一会儿整个大地就变成了白茫茫的一片。
雪飘飘悠悠地从天上落下,既像千万只蝴蝶在漫天飞舞,又似仙女从天宫中撒下朵朵小白花;既像蒲公英大家族在空中欢聚,又酷似天宫中的仙鸟儿身上掉下万千羽翼,真是奇妙极了!
我把手伸出窗外,去接那洁白如玉的雪花,但刚把手缩回来,它们就化了。那六角形的瑰丽的雪花,烟一样轻,玉一样纯,银一样白。朵朵千娇百媚,似洁白小天使般清纯可爱。一眼望去,整个天空的雪花家族千姿百态,令人惊叹不已。它们来自令人向往的天空,随风飘摇下来,轻轻地亲吻着大地;它们欢呼雀跃,为房顶盖上了一层厚厚的棉被;它们晶莹剔透,给每一根落光树叶的枝条披上了一段亮晶晶的银条。真是美妙之极!
第二天早上,雪停了。环视我家周边的老屋,房檐上挂满了水晶般的小冰笋,每一座久经风霜的老宅仿佛一夜间都被镶上了美丽的花边。再远眺,天与地的界线并不那么清晰,眼前一片白茫茫,整个世界纤尘不染。窗外花圃里的花,全都躲到雪下去了。我忍不住了,连蹦带跳地跑到楼下的雪地里,与小伙伴们追逐玩耍,堆雪人,打雪仗……雪地里不时传来我们欢快的嬉闹声。
雪,虽然没有五彩缤纷的色彩,仅给大地披了件洁白的冬装,但它给人们带来了欢乐和笑声,更给来年播下了丰收的希望。