冬天里的快乐作文
冬天的天总是阴沉沉的,就像是生气了一般,有时还会来上几场雨加雪,将大地都给冰冻了起来。照这样看来,我还真的感受不到冬天的快乐,如果冬天也是有情感的话,那么我想冬天的快乐是在两种情形下的。
下雪了,天空没有之前那般的阴沉了,反而隐隐的带有白色。这个时候,冬天笑起来是有声音的,你听,“哈哈哈~”欢快的笑声从雪地里传了出来,那是在雪地上玩雪的人们。有小孩,有少年,也有童心未泯的老人。雪地里的他们都穿着大棉袄,白的,黑的,灰的,还有少数几个穿着大红袄的小姑娘。雪地里的他们在此刻将年龄的界限一一忽略,所有在场的人都是喜欢雪花的人,喜欢这样子的冬天的人。
冬天的快乐是从他们的笑声中反映出来的,雪花飘舞时的冬天美丽迷人,一改之前的阴霾,这时候冬天用它的魔法将大地换上了新衣服。像是也想着改一改自己的容颜来欢迎即将到来的新年呢。
冬天的快乐是能够传染的,快乐的冬天降了一场大雪。也因为这场大雪,被冰寒久困与屋子里的人们一一走了出来,投身到这片洁白无瑕的雪地里。冬天的雪带给了不少人的快乐,我们的快乐可就留比冬天直观的多了,开心快乐的时候,也就是我们笑得最欢的时候。
还有一种情形,我们能感受到冬天的快乐,那就是冬天的暖阳破阴云而出的时候。这个时候,人们搬着板凳从屋子里走了出来,选了一个朝阳的地方,让阳光将自己晒个满满当当。冬天的暖阳是做温暖的,也是最让人喜爱的,寒冷了一个冬天的人们在阳光出来的时候,重新感受到了大自然的温暖。任谁,谁的心里都会开心的很。
若要你来说冬天的快乐是什么?你又是如何认为的?