冬天,像一位冷酷的少女,刮着强劲的狂风,下着无情的白雪,但在这寒冷的冬季中却有属于他的温暖。
十二月里,有许多令人期待的节日,像温馨的——的圣诞节,圣诞节虽然是外国的节日,最近这几年却越来越多人在过圣诞节,街道上也摆了一棵棵的圣诞树,家家户户都洋溢着欢了的气氛。而我们家,虽然没有圣诞大餐,但是,圣诞节当床时,挂着的圣诞袜里,会放着自己想要的礼物。
当圣诞节结束,紧接着的,就是大家最期待的“跨年”,只有在这个时候,大家才会盯着电视,全国一起倒数,而我们家非常特别,我们跨年时大家都会一起回到阿婆家,阿婆家是一个三合院,跨年时,大人都在大厅泡茶聊天,而小孩就全部挤在一台电视前一边吃鸡排一边倒数,舅舅还在旁边煮火锅,寒冷的冬天,有家族的热闹相聚以及温暖的美食让我更希望跨年的到来。
而能让小孩大捞一笔的除夕夜,是冬天最后一个佳节。因为,那天晚上可以领红包还可以小赌一下,我们有分大人桌、小孩桌、麻将桌简直跟专业赌场没二样,虽然说这只是过年大家好玩,可是,姨丈、舅舅们,都把私房钱挖了出来准备好好玩一下。结果,前全部输光光,所以我觉得这“赌”还是少碰为妙。
冬天,虽然寒冷,但经过了这一连串的节日使得家人相处更融洽,感觉冬天就不再是冷冰冰的季节,反而’让人心更加温暖。而冬天的来临代表着一年的结束。