冬天里的快乐作文
秋姑娘悄悄地走了,冬爷爷慢慢地来了。远处,白茫茫的一片,就像给大地披上了一件雪白的婚纱;近处,一朵朵盛开的腊梅花,有红的,有黄的,有紫的,还有蓝的……可美丽了!农田里,大雪压在了麦穗上,麦穗儿只露出了一点点嫩芽。只听农民伯伯说:“雪兆丰年,明年一定能有好收成。”
一大清早,我跑到楼下喊小伙伴们一起下来玩。有的堆雪人,有的溜冰,还有的打雪战。我和几个小伙伴一起堆雪人,有两个负责雪人的身体,另两个负责雪人的头。这时,有个小朋友提醒道:“千万不要滚得太大了呀,不然我们抱不动。”结果,负责雪人头的小朋友没有听到,把头滚得比身体还大,我们只好把身体和头倒一下放。雪人的外形完成了,可是雪人还差眼睛、鼻子、嘴巴、眉毛和手,这可怎么办呀?
一个小朋友眼珠一转,对大家说:“两只手可以用两根树枝做,眉毛可以用树叶做,嘴巴可以用果子做,鼻子可以用胡萝卜做,眼睛可以用他吃的龙眼核做。”那小朋友指着一个正在吃龙眼的小朋友说道。一个小朋友喊到:“我家有胡萝卜。”说着便一溜烟地跑回家去了。有个小朋友爬上了树,折了两根树枝下来。我想:哪里有树叶呢?有了,我弯下了腰,把手放进冰冷的雪地里,此时,我不但不冷反而觉得很暖和。我轻轻地扒开雪,仔细地找,突然,我发现了几片树叶,我兴奋地叫了起来:“有眉毛了,有眉毛了……”那个吃龙眼的小朋友也飞奔过来,把龙眼的核放到了雪人的脸上。呵,雪人完成了。我和小伙伴们围着雪人蹦呀跳呀,开心极了。
这真是个又快乐又暖和的冬天呀!