夸夸我的好老师作文
中国有句古话:鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。
——题记
夜深了,我还独自坐在窗前,若有所思地遥望这深夜的夜空。脑海中浮现出一张张略带微笑的脸庞,我欣然灵感奔发,笔尖在纸上跳跃,写下了《夸夸我身边的好老师》。
从走进学校的那一天起,每个人的都会遇到许多老师,而根据自己的喜好,心目中的好老师也一一产生,我也不例外。我心目中的好老师就是现在教我们语文的陈老师。
一年前,我怀着满心的欢喜走进了延安中学,给我留下印象最深的老师就是我的语文老师——陈老师,她给我的印象是耐心、和善、认真。
陈老师也很幽默,在课堂上,她经常用诙谐的言语逗得大家捧腹大笑。
陈老师还很善辩,有些同学在课堂上提出异议,她能很快驳回,并将理由说得头头是道,同学们全都甘拜下风。
……
刚开学,我们都被她那慈眉善目给“骗”了。我们都以为她不是一个很严格的老师,谁想,陈老师第一节课就对我们说:“从明天开始,我们要进行课前演讲,从一号同学开始,请大家做好充分的准备。”我们一听到她说这话,都唉声叹气起来。
后来,我们才发现老师的良苦用心,老师这样做,是为了要提高我们的演讲能力和树立我们的自信心,以便我们能在课堂上认真听讲、积极发言,配合老师,上好每一节课。
陈老师上课既生动又活泼,我想用“手舞足蹈”来形容她应该不是很好的吧?当她给我们讲课的时候,她用夸张的肢体语言和抑扬顿挫的声调给我们讲解,可以说是惟妙惟肖,我们就会和她一起走进大文豪的作品里。
我印象最深的是她给我们上的第一篇课文《祖父和我》。她读课文的时候,我们会随着她的朗读进入到另一个世界。她读得是那么生动,那么的激昂,那么的慷慨,就像是练太极一样,快慢结合,钢柔并济。
当同学回答不出问题,她会给一个提示,还不断的鼓励,直到完整。可是当我们回答完她提出的问题之后,她微微一笑,给我们指出了其中的错误。陈老师总是这样循循善诱、和蔼可亲。
我清楚地记得,陈老师提出了一个问题并点名叫我回答,我以为自己听错了,迟疑地站起来,又迷迷糊糊地回答了这个问题。现在已记不起我当时回答的问题是什么,但我永远清晰记得的一句鼓励的话,“说得真好,以后要多举手,多发言,我相信你一定会是很棒的学生。”此时,我心中有一种说不出的感觉,不知道是惊讶还是振憾。但我唯一确定的是,我在老师一举一动中找到了平等。并且我在心里暗暗地誓:我要加油,我要努力!