滚铁环
“滚铁环”,你玩过吗?这可是一个令人难忘的游戏哦。
那天,老师说把我和于瑾瑾分为一组,我很开心。
那天上课前,老师给我们拿来了“滚铁环”的器材——铁环、铁钩。大家看到器材拿来了,一窝蜂似的朝那里看去,都争先恐后地想拿着。我好不容易拿到了器材,下课后挤出人群,跑到大厅一边津津有味地玩了起来。
我右手握住铁钩,左手将铁环放在地上向前一滚。铁环还没等我把它钩住,就像个懒虫似的扭了几下便倒在地上了。看来是力气用得太小,我自己想着怎样能滚好。这回我把铁环使劲儿向前一推,它立刻快速向前滚去,可还没等我回过神来,铁环不知跑到哪儿去了……我再次滚动铁环,这次铁钩总算能跟上铁环了,可是我没跑几步,只听“砰”的一声,我的铁环跟另一个同学的撞在一块儿了,顿时,我像泄了气的皮球。唉,这么难侍候的家伙不玩也罢。
正当我对铁环无可奈何的时候,于瑾瑾似乎看透了我的心思,走过来对我讲:“做什么事呀,都得有技巧。没有技巧,等于瞎忙活。”我听了,摸着头皮,迷惑不解地问道:“技巧,玩这个还要技巧吗?”于瑾瑾便耐心地开导我说:“技巧当然有。首先在开始滚动铁环时,用力讲究一个‘稳’字,不能慌。”我按照于瑾瑾说的去做,渐渐的,铁环稍微听话了:我手握铁钩,一边走,一边推铁环,只是还没有太掌握铁环。于是,我就每天回家开始练。终于在妈妈、姥爷和于瑾瑾的帮助下,铁环就像一只小宠物,跟随在我旁边,就是有时候方向有点掌握不好。快到星期一了,我真是觉得意犹未尽。我情不自禁地感叹道:“于瑾瑾指点迷津,铁环被我差不多征服啦!”
通过练习滚铁环,我明白了做什么事情,不光要下苦功,还要掌握技巧,同时还要认真听取别人的意见。