为生命喝彩】
飞蛾在绝境中奋力求生;瓜苗在砖缝中不屈向上;花儿在风雨中鲜艳怒放!那一幅幅动人画面,使我感受到了生命的顽强,我为这样的生命喝彩!
今天是5月12日,我不由得想起,三年前——2008年,汶川5·12大地震。在哪儿发生了许多震撼人心、顽强生命的故事。有个男孩叫林浩,他当时和同学们一起被压在废墟下,首先,他带领同学们唱歌,安慰吓哭的女同学。后来经过几个小时地顽强挣扎,终于爬出了废墟,可他不顾身上多处受伤,又及时的救出了其他同学。还有,年仅11岁的李月,她被地震残酷地夺去了左眼。她的舞蹈梦想破灭了吗?没有。她坐在轮椅上,单脚穿着红舞鞋,仍然优美地翩翩起舞……
这就是精彩的生命,面对困难永不放弃。这就是有意义的生命,乐观向上地面对每一天。现在,我却从电视上,网络上看到,有些人因为考试考差了,家里闹矛盾,就有了轻生的举动。比如,有位高中生整天沉迷于网络,还因父母不让上网而跳楼自杀。这是多么令人可悲,可惜啊!可悲的是,他们的这些困难,跟遭遇大地震发生的故事相比,简直不足挂齿。可惜的是,他们再也看不到蓝天、白云和灿烂的阳光了。
树,砍了还能再生;草,烧了还能生长,可人的生命却只有一次。我们一定要热爱生命,珍惜生命,用坚强乐观的心去谱写一曲曲生命的乐章,让我们为生命喝彩吧!