为生命喝彩】
我长大了,从一个无知无识的婴儿长到了十二岁,迎来了如火如荼的青春。在成长过程中,我感受到了生命的美好,生命的灿烂,生命的辉煌与壮丽,我要大声地礼赞生命,为生命喝彩。
我为生命喝彩。蚕奉献出自己的生命,结为茧而变成蛹。蛹破茧而出,化而为蛾,蛾产卵,孵为蚕,生生不息,代代相衍,这是多么豪迈的生命之歌。
我为生命喝彩。螳螂捕蝉,那是为了维持生命。当我看到雌雄螳螂我为生命喝彩。在交尾之后,雌螳螂竟大口吞掉自己的丈夫,不禁为其残忍而震颤,而当我知道它们这样做是为了繁衍后代,延续生命时,心中莫名地产生一种“崇高”。这是何其悲壮而又惨烈的生命之歌。
我为生命喝彩。滚滚洪流中,有两个少年不慎落水。为了救这两个少年,许多人连衣服都没脱就跳进了水中。结果,两个少年得救了,而许多救他们的人却献出了宝贵的生命。这是多么高尚的生命之歌。
花谢了还会再开,月缺了还能再圆,但生命一但终结却在也无法复生。生是一次,死是一次,生命只有一次。但我不会因为生命只有一次而惋惜而悲伤,恰好相反,我为生命只有一次而欢欣鼓舞,而引吭高歌。物以稀为贵,唯其一次,才显得崇高,才显得珍贵。我们每一个珍爱生命的人才有可能写出生命的辉煌赞歌,弹奏出生命的绝响。