为生命喝彩作文】
生命只属于我们一次,我们该把她扮得更加光彩。
我们肩负美好,向往着未来,我们快乐,因为我们拥有生命;我们自豪,因为我们拥有现在;我们幸福,因为我们拥有未来。
生命是朵花,虽然短暂,但它毕竟拥抱过春天,生命是慷慨的,当我们迈进这美丽的世界,那勤劳的双手,那美妙的声音,那闪光的智慧,都是她时刻给予我们的关怀。
泰戈尔曾说过“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”是的,生命可贵再于的是价值,从“九五之尊”到“一介草民”,生与死都是伟大的平等,主要在于我们选择怎样编织生命的花环,与其“轻于鸿毛”不如“重于泰山。”
如果生命是一杯酒,我愿做诗人“举杯消愁”,品味生命过后却发现,生命简单而复杂,浩瀚似海,貌美如花。但它的神圣却是无语论比的,它是一本摘记平凡与精彩的“文摘”是一个创作的过程,结尾的空自由自己谱写,那是欢笑与泪水的夹杂,但它又是吝啬的“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足……”留给我们的也只能是徘徊,但终究要做出结果,向时间老人交上答卷,当被时间老人抢收后,留下的也只是满腹无奈罢了……
在台下的我们,面对生命的“竟拔赛”,不禁为它而喝彩。
生命只属于我们一次,我们该把她打扮得更加光彩。