无尽的黑夜又开始蔓延,刺痛了我的眼,伤痛了我的心。长路漫漫欲何为,敢问人生几多仇?望拥有李白之豪情,陶潜之旷达。却是抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
——题记
岁月的风铃摇曳在“滴滴答答”钟声中,时间沐浴在久违的阳光,我知道,光阴似箭,日月如梭,生活来也匆匆去也匆匆,日子在我的指尖流逝,心中,时间带来的灰尘早已把心灵布满。寻梦的音符已被包裹在黑暗之中,我为未来而感到迷茫……
自己选择的路即使跪着也要走完,可我的路呢,究竟在何方?
苍鹰选择遨游天际,虽拥有了蓝天,却也经历了翅断母鹰手,被推进悬崖的痛苦。落叶选择了留情归根,虽滋养了树根,却成了永埋地下的悲哀。
自己的路会自己走。前方的黑暗会被点亮的灯所照亮,眼前的迷茫终将消散,被灯点亮的心灵变得坚强而又执着,看到前方的曙光。
每天,在充斥着巨大压力的班级中,我犹如一颗玻璃珠子,在身旁万丈光芒的宝石中,显得卑微、渺小。曾经,因为身边太过于耀眼的光芒,我的心灵符满了尘土。坐在教室里,听着老师神采奕奕的讲说,全班同学都认真地听着,仿佛融入了书香之气中。不知怎的,我却无法平静下来,仿佛有一簇火苗在撕扯着我的心。任由这种心情在我的身体里横行,我却无能为力。
周日里的早晨,爸爸依旧泡上了一杯茶,应和着清新的世界来调节心情。
也许,是我百般无聊罢,目光就聚集在那杯茶中。看着清新的茶叶一浮一沉,最终散发出缕缕清香,直沁我的肺腑。沉沉浮浮,春雨的清幽,夏阳的炽烈,秋风的醇厚,冬霜的清冽,最终被茶所释放出来。看着,眼泪不自觉地浸满泪眶……