写事的作文800字篇
我呆呆的坐在座位上,望着窗外的雨滴从空中跃下。用心聆听他们弹奏的乐音。冷风擦过我的脸庞,竟捎带来了一丝愁绪。我随手拿起了一本书,随意的翻动着。无意间,我看到了,竟又看到了,那个曾让我神魂颠倒,为之着魔的四个字《匆匆那年》。
青春是一首蓬勃的励歌,我们用活力来演唱;青春是一首华丽的短诗,我们用激情来诠释;青春是一场未知的冒险,我们用泪水来挑战。青春是什么时候结束的?当赵烨的大学录取通知书还没捂热,就被警察带走的时候?当桀骜不驯的陈寻艰难的将挥起的拳头落下,缓缓跪下的时候?当纯真的林嘉茉说出,我好恨自己没有钱没有权的时候?当“永远的朋友”乔燃,真正面对离别的时候?当方茴独自踏上不归路的时候? 这就是青春结束的结局吗?如此悲凉,如此不堪。所有的誓言与约定,最后都留在了回忆。
不是的这样的结局永远不会是我们的。我们往往向往青春的自由,青春的狂妄,青春的不计后果。可谁想过如果我们这样去做了会得到些什么后果?会像是赵烨的入狱,陈寻的下跪,林嘉茉的痛恨一样。可谁知道青春是用来干嘛的?马云曾经说过:“我不会在我十五岁的时候,做我八十岁都会做的事情,那简直就是浪费。”青春是用来干嘛的,是用来拼的,是用来头破血流却坚持不切向前闯的。很简单的一个道理,十五岁的你可以坐在教室里全神贯注的学习,八十岁的你可以做在教室里吗?十五岁我们能庄严的宣誓,八十岁的你,还有这样的信念吗?十五岁,我们能在操场上跑两千米,八十岁的你,还有这样的体力吗?相反,十五岁的你可以玩电脑,上qq,聊微博。八十岁的你,难道不可以吗?十五岁的你可以聊八卦,八十岁的你,难道没有这样的时间吗?十五岁的你可以交朋友,八十岁的你难道没有这样的交际能力吗?
青春非得轰轰烈烈,平淡的人生就没有青春可言。这些对吗?不对,青春总的来说,就是踏踏实实做自己,脚踏实地走自己的路。来不得半点的浮夸与放荡。青春其实是一架梯子,而人生才是整栋楼,而梯子只不过是中间的过渡,是顶楼的铺垫。
我们的路还很长,长到我们不知道永远有多远,我们的人生很短,短到我们没来得及珍惜就消失了。请别以青春的借口来挥霍时光,因为青春是人生的春天,在我们的记忆中它应该是最美的。