君子兰的作文
君子兰被誉为中国名花之一。它落落大方,朴素妩媚,是周总理所钟爱的花卉。因此,爸爸买了一盆君子兰。
记得爸爸刚买回来时,君子兰只有七八片小叶子,现在已经有十多片碧绿色的、像一对对蝴蝶一样的大叶子了。通过网上搜查,我发现原来君子兰是欧洲的无名花卉,被一位爱花如命的教授发现了,觉得它是花中俊秀的君子,便取名叫“君子兰”。
这盆君子兰,爸爸每天都要看看它,弄弄它,给它浇水、施肥、松土,非常认真地去照料它。爸爸还买了一个新花盆,蝴蝶花边的菱形花盆,可好看了!
君子兰到现在还没开花,我们一家人左盼右盼,真希望早一点开出美丽的花朵。
君子兰没有牡丹的富丽堂皇,没有茉莉花的芳香浓郁,君子兰的品质值得我们学习。没有傲气却有骨气!人亦当如此。它是坚强的象征、甜蜜的象征、幸福的象征……