君子兰的作文
我家有一株君子兰,这是一株美丽的君子兰,花儿种在一个黄色的花盆中,花盆上画有一座连绵起伏的高山,旁边有几排小小的字,很精致。
每一片叶子全是扁扁的长条状。宽只有三至五厘米吧!老叶子的颜色很深,是墨绿色的,弯弯曲曲,像一条绿色的蚯蚓。用手摸一摸老叶子,感觉十分粗糙。新叶子正好相反,颜色是翠绿色,如同一块长长的翡翠,用手摸一摸,如丝绸般光滑。撕下一点叶子,受伤的地方有一点绿色的汁液,像是流下了一点血。用拇指揉搓撕下的叶子,没有像别的叶子一样揉成一团,只是变成了碎片,也没有一点汁液。用鼻子闻一闻,还有一阵淡淡清香。
君子兰花儿的样子好似牵牛花,他有五片嫩嫩的花瓣组成,身边的两片叶子好像它的两位士兵。君子兰花有两种颜色,上面是橘红色,下面是淡黄色,远远望去,红黄相间,十分美丽。用手摸一摸,就像在滑滑梯。用鼻子在花里闻一闻,流淌着一阵淡淡的花香。
君子兰既没有牡丹那样华丽高贵,也不像桂花那样十里飘香,更不像菊花那样千姿百态,但是,它朴实秀丽,惹人喜爱。