君子兰的作文
姥爷退休后没事干,就找了个看门的活儿,这下他可以专心养他的花了。这不,你看他的花房里,养了大大小小几十盆花。有什么吊兰、紫藤、蝴蝶兰等,其中姥爷最喜欢、数量也最多的就是君子兰了。
姥爷送给我两盆君子兰,说放在家里可以净化空气,我当然很高兴啦。
于是,我经常给它浇水,想早日看到它开出漂亮的花。
秋天到了,君子兰的叶子有些蔫了,这时,你也许认为它快要死了,可是不然,春天一到,它就又开始发芽。
君子兰的茎很大,像洋葱头。刚长出来的叶子十分可爱,嫩绿嫩绿的,叶子慢慢长长,也越来越绿了,绿得发亮,绿得逼你的眼。你轻轻一摸,你就感到滑滑的,舒服极了。在叶子旁边,长出一根长长的个碧玉似的花柱,花柱顶上长有几个绿色的花苞。花柱一天天长高,花苞一天天长大,变红。
有一天中午回家吃饭,姥爷高兴地说,他的君子兰开花了。我和两个哥哥吃晚饭就迫不及待地跑到姥爷的花房,想看看君子兰的花有多漂亮。只见那粉红的花瓣相互环抱着,像一个小喇叭,颜色非常鲜艳,上面还挂着水珠呢。
这就是姥爷的君子兰,我喜欢。你喜欢吗?有空我带你去看看吧。