君子兰的作文
在我家的阳台上生长着一盆最茂盛的花,那就是这棵——君子兰,它是我和妈妈一起上早市买会来的。
刚刚买回来的时候很小,我天天期盼这它能快点长大,而且早一天开出花来。我每一天都细心的呵护着,我几乎天天拿着小桶给它浇水,过了几天君子兰的叶子看起来有点发黄而且快要枯萎了似的,我担心极了,就跑去问妈妈:“我天天给君子兰浇水,君子兰为什们还会枯萎呢?”妈妈说:“君子兰不是很喜欢水分,不能勤浇水,水浇的太多根就容易腐烂,所以叶子看上去就发黄枯萎。”果然妈妈说的没错,我按照妈妈说的去做,不在勤浇水了终于好了起来,可是我有心急了君子兰怎么还没有开花呢?
过了一段时间我实在等不急了就问妈妈:“妈妈为什么君子兰还没有开花呢?”妈妈说‘’心急吃不了热豆腐,你要有耐心!‘’。有一天我突然发现叶子中间长出了嫩黄的花蕾,终于在我细心养护下,花儿要开了,慢慢的的花蕾越长越大,长出了一大串,小花如同一个个小喇叭,花朵的里面是红色,外面是黄色,美丽极了!
看着那美丽的花儿我高兴极了!养护君子兰让我明白一个道理,做什么事情都不要心急,要有持之以恒的精神!