君子兰的作文
我家种了一盆花,名叫君子兰。
有一天,妈妈给我一枝小苗,叫我自己种花,我开心极了,马上接过它,然后小心翼翼地把小苗放入花盆,我的第一枝新苗快要诞生了。
过了几天,我来到花盆边,我发现小苗抽出了新芽,我高兴地一蹦三尺高,还大声叫到:“我种的苗活了!”我走进卫生间,拿来小水壶往花盆里浇了点水,并又给它施了点肥。
过了些日子,我吃完早饭,又来到花盆边看了起来,我看见小苗长出了嫩绿的小叶子,看起来十分娇嫩,我拿来玩具剪刀,在花盆里戳了起来,松土完毕之后,我心想:“好慢,长得快一点。”
不久,我看见它的叶子长得枝繁叶茂快要开花了,我兴奋极了,心想到:“好几天没有给花浇水了。”我急忙给君子兰浇水,水分很快地被它吸收了。到了下午,它长出了花苞,我对妈妈说:“我种的花应该很香。”妈妈说:“是啊!”
又过了三天,君子兰开出了玫红色的花,有的还是花骨朵,像一颗颗宝石,有的花蕊向下垂着,好像在对我们欢笑,还有的弯下了腰在说:“欢迎来到花朵世界。”我被它们迷住了,我走到它旁边,闻了闻,果然真的很香。
我真喜欢君子兰。