珍惜水资源的作文
人们将带有化学物质的东西丢在地下,让地下水受到污染,然后流进大海里,把大海也污染了,还把大海里的鱼儿们给毒死了。人类有多可恶、多可恨。
有些常年干旱的乡村的人们,挑一担水,就要走十几里地,这些地方的人们,可能有些连洗澡都没洗过,不像城里的人们,想洗澡就洗澡,想洗多久就洗多久,简直就是人生的一大享受。电视里有一个广告说:“我们中国总人口约有13.7亿左右,13.7亿=60吨水,1吨水=1000人,而一滴水可以养活10个人,”现在我们的饮用水资源,已经越来越少了。从这两个话题,我们不难看出,谁是多么的重要,对人、对动物、对大地都是非常重要,所以我们一定要珍惜这珍贵的水资源。