灯塔初三作文
勃发的种子会在无尽的黑暗中探寻阳光的足迹,钻破冻土后才能冒出新芽,问候暖春;高大的轮船永远追随指南针的方向,乘风破浪,才能顺利达到最终港湾;奔腾的溪流不畏山高水远,勇往直前,才能汇聚到大海,实现自身的价值。因而,没有目标的奋斗是水中捞月;没有目的地的旅途永远只是劳心损力而毫无收获;没有方向的前进,那就是倒退。
众所周知的诺贝尔奖获得者————屠呦呦,几十年如一日般地坚定不移地研究有效治疗疟疾的青蒿素,时至今日,该药治愈了千万名病患者,为无数的家庭带去了福音,科学研究者拥有的不仅是专业的知识,更是对真理追求的执念。也正是由于这信念在科学者们的心中扎了根,发了芽,所以才能引领他们矢志不移地前行。
没有指路牌,便没有一步登天。阿里巴巴近期能在美国上市其主要原因并不是因为它的起步早,也不是因为马云他们的完美宣传,而是阿里团队坚持着把公司运营的质量和效率做到最佳。当马云第一次创立网上银行的时候,他满怀热情地登门拜访却被一次次拒之门外,并且他的创意和网站还遭到了顾客的质疑,但一心想要将网上支付宝发展起来的马云仍旧不断提高支付宝的信誉和顾客数量,最终在电子商务行业独占鳌头。这一切得益于阿里团队有坚定的目标和执着的信念。
又或许是站在叉路口,方向多了便导致迷茫。像欧。享利写的钱德勒爱好虚伪而碌碌无为;像纸醉金迷的达官显贵一般而毫无追求;像粉雕玉饰的女郎一般醉生梦死。显而易见的是思想的扭曲和道德的坠落,不能用强有力的信念正确支撑的人生,就象是断线的风筝——-任意却毫无目标,到最后也许是失去风的依托、淹没在泥淖里。切莫见异思迁,落得个破乱不堪。
正确的目标加上奋斗的过程,胜过暂时成功的喜悦。没有任何一场足球赛的夺魁者是缺乏系统而正规的引导。从现在起,就要把自已的未来规划成一幅美丽的画卷,然后脚踏实地朝着美好蓝图前进。
行走在黑暗中的探索者一定要不忘初心地寻找心中的灯塔,按照清晰的航线去抵达理想的彼岸。因为只有这样,你才能在艰难攀岩中触摸到属于自已的巅峰;也只有这样,才能防止背道相驰而远离梦想。