灯塔初三作文
人生无常。
转眼即是一年。冒着气泡的清葱岁月,顺着指尖流逝。追赶着光。月光下闪烁着的、为了翱翔而生的双翼,成了摆设的一笔。它再也无法飞行——随着一道道的阳光。
日下冒着血泡的伤痕,愈合如此缓慢,时光早已老去。不过它的生命相对我而言是永恒的漫长。
人,总要走向生命的尽头。
一开始是恐惧,死亡的世界里也许没有光,只能在漫漫无边的黑夜中独自行军。再没有街边渺小却温暖的橙黄火光、也不会有谁相伴——走过年老,迈向更加未知的前方。
小时候,母亲蹲在门前,小心翼翼地端来一大盆水,面对火红的夕阳开始洗我一双双小小的袜子。我在屋内一笔一划反复练着书写。早日离开这个家,去外面的世界闯荡——这是我那时的梦想。
歌声飘扬,微微睁开熟睡的眼,是母亲。她唱起歌来,曲调凄凉。童年的梦都伴随着一首一首不同的歌谣度过。各种各样的音符在其中跳跃、欢笑。
如今,一切事物仿佛在一夜之间失了原有的艳丽光彩,变得淡然、漠然。母亲早已长睡,再没有人会为我洗衣物、再没有人会那样为我歌唱。
梦中,我一次又一次地听见童年的歌声,没有错的——是母亲的声音。我顺着声音去寻,是一个满头花白的老人,记不起面貌。也许母亲留下的,也就只是这些许了吧。
是啊,人生无常,时光已渐渐老去。只是现在,孤独的世界里,也充满了光。那是亲人为了晚辈们点亮的光塔,像星光一般美丽、璀璨。灯塔的至深处传来一个声音:“坚强、无论发生什么,都要坚强。”