假期计划作文
在炎炎夏日中我们迎来了两个月的暑期生活。为了让自己的暑期生活过的充实而又多滋多味,我给自己制定了一份详细的计划。
和“好朋友”的相见,西瓜的味道
在平日里,每天也都可以和“好朋友”进行相见。但是由于每天还有学习任务,所以和“好朋友”相见的时间只有一个小时。放假了,属于自己的时间就多了,这样,和“好朋友”在一起的机会就会更多了。说到这里,大家可能已经知道我说的“好朋友”是谁了。对,那就是我们大家都喜欢的一个朋友——书。
趁着这个假期,我可要好好的遨游在书的海洋里了。除了老师要求必读的书籍外,我还要和妈妈在网上订购一些自己喜欢的书籍。
书这个好朋友,为我的假期生活增添了如西瓜一样滋润的、甜甜的味道。
书香班级活动,桃子的味道
随着暑期的到来,第七届书香班级的活动也开始了。用自己的笔记录下自己假期生活中的点滴事情,积极的参加这次的活动,让文字给我的假期生活增加甜甜的味道。
开心写作,开心假期,我争取要做到三天发表一篇博文。
我要通过自己的努力,让自己的暑假生活如同桃子一样,成熟后,高高的挂在枝头,散发出诱人的味道。
知识的巩固和预习,葡萄的味道
妈妈老是说我的字写得不好看。趁着这个假期,每天我都要进行练字,要把我的字练得棒棒的。
期末的英语考试听力题出现了一道错误,这说明我的听力部分知识很不牢固,还有妈妈说我的口语也不好。在假期里,每天要听读半个小时左右的磁带。
马虎粗心我总是脱离不了。这不,这次的数学考试最后一题就是因为我的马虎粗心,把计算正确的结果在最后答题的时候写错了,而被扣了一分。口算题的练习可以很好的纠正粗心马虎的错误。每天一页口算题卡可是必不可少的。
酸中带甜,葡萄的味道。我要通过自己的努力,先辛苦,后慢慢品味到付出后甜甜的味道。
体育锻炼,柠檬的味道
前一段妈妈给我办的游泳证就是为了让我在假期里好好的锻炼身体。除此之外,晚上或者早上的时间和爸爸妈妈到楼下打打羽毛球、跑跑步。总之,每天都要有一定量的运动。
体育锻炼,就像柠檬一样,酸中带着甜,会给我的假期生活增添了一道别样的味道。
当然了,在这个假期里,每天要练习的小提琴也是不可少的。还有帮助妈妈干一些力所能及的家务活。
外出旅游也是不可少的。我已经听爸爸妈妈在商议着出行的日期了。目的地是那美丽迷人的青海湖。我希望那一天快点到来。