我们家旁边,有一个普普通通的老爷爷,他没有别人的荣华富贵,也没有别人的幸福生活,但是他却有别人没有的环保之心。
环卫工人在我心中是最伟大的,而我们的生活也离不开环卫工人。这位老爷爷我不知他的名字,只知道他姓冷,所以就称他为冷爷爷,我每天都能看到冷爷爷在我们村附近捡垃圾,看到冷爷爷这么辛苦的样子,我的心不时感到酸楚。每当我看到冷爷爷在捡那些被人随手扔掉的垃圾的时候,我就替冷爷爷感到不解。我就在想,垃圾又不是冷爷爷扔的,为什么他要捡,于是我就跑去问他,可冷爷爷却说,地球是我们共同的家园,我们在为环境所做的贡献,不是为别人做的,而是为我们自己。说完,冷爷爷就立刻投入到了环保工作之中,我看着冷爷爷工作的样子,我终于明白了,其实冷爷爷无非就是有一颗强烈的环保之心。
冷爷爷不但捡拾垃圾,有时还会帮我们村路边的小花小草修剪一下它们的枝叶,看到冷爷爷把它们打扮的那么漂亮我的心情也就顿时变好了,如果我是那些小花小草,我肯定非常感谢冷爷爷。回头想想,我每天不但不爱护那些小花小草,反而随意采摘它们,这让我感受到了冷爷爷非凡的环保之心。
冷爷爷是那么得伟大,无私,他宁愿每天自己被弄得脏兮兮的,也要去做环保工作。我们村附近有一个小型广场,只要广场上的草坪上一有垃圾,冷爷爷就会立刻去清理。虽然冷爷爷每天是那么辛苦,但是他感觉每天是那么得快乐。冷爷爷说,只要环境变好了,他的心情也就跟着变好了。冷爷爷妻儿多病,生活只有靠自己来打拼。他所做的一些小的环保工作,就会让自己感到骄傲无比。冷爷爷把自己的一生都献给了环保事业,但是他并不感到后悔,反而觉得自己做的这个选择正确极了。
每个人都有自己的兴趣和爱好,有的人热爱读书、有的人热爱跳舞、有的人热爱唱歌,但是冷爷爷却与众不同,他偏偏热爱环保。每个人的成就都是由自己亲手创造出来的,冷爷爷虽然不是什么名人,但是他的环保之心在我心中却早已成名,他无法离开自己用一生去打拼的环保工作。冷爷爷说了,只要他还活着,就要一直坚持着,决不放弃。
再怎么美的花也有枯萎的那一天;再怎么嫩的叶,也有落地的那一天;再怎么英俊的少年也有衰老一天。虽然冷爷爷已经是一位老人了,但是他的环保之心还是那么的年青。我们每一个少年都是一个平凡的人,我们不可能改变我们的身份,但是我们却可以把我们的心变成非凡的环保之心。
让我们每一个少年都点燃我们的环保公益梦。