生病的作文
那时,我的世界仿佛都是暗的。
我躺在医院的病床上,看着那洁白的天花板,一动不动,因为不想,也因为无力。全身都软绵绵的,像在放松,因为没有一处肌肉是绷着的;但是又仿佛灌满了铅,沉甸甸的,移动一下似乎都有千斤重。
额头上仿佛顶着一个火炉,在燃烧。额头上,脖子旁,还有从鼻子中呼出的空气,都是滚烫的。高温侵袭着我的大脑,令我昏昏欲睡,眼皮也在不断下坠,可我却睡不着,因为风在刮着,寒冷刺骨。
鼻里仿佛有扇门,单向的,里面的可以出去,外面的不可以进来。门打不开,只能从嘴进,久了便口干舌燥。
我身体中的每一个细胞都渴望水的滋润,水杯中的每一滴水都在诱惑我,但我在害怕。不知过了多久,我才决定拿起水杯。拿起来便一口吞了,不敢品尝。即便如此,那一瞬间,喉咙中还是传阵阵刺痛。那种痛,不知如何形容。
那时,时间过得很慢很慢,每一秒都像是几个世纪。吊瓶中的水在缓缓滴落,一滴一滴,那是时间在流逝。鸟雀在啼叫,仿佛在嘲笑我的无力。除此之外,一片寂静,静得可怕。那几个小时,像在地狱中,不知多少世纪。
几天后大病初愈,那次病,令我难忘。它让我更珍惜当下。就如史铁生所说:“生病的经验是一步步懂得满足。发烧了,才知道不发烧的日子多么凊爽。咳嗽了,才体会到不咳嗽的嗓子多么安祥”。