在我小时候,我就认为老师是那么的伟大,那样的完美!在我的心中老师是神圣的!
儿时,一直憧憬长大后做个老师,在我的心目中,老师是无暇的,犹如天使一般。我一直敬爱老师,在与老师共同的学习生活中,我感受到了一份父母般的爱,那种爱如冬天温暖的阳光,春天柔柔的细雨,夏天繁茂的树荫,秋天习人的凉风。老师的爱给了我无限的温暖。我敢说,每一位老师都是爱学生的,而且他们是最伟大的。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!老师把自己的青春奉献给了学生,把辛苦的操劳奉献给了日日夜夜。我们都会厌倦重复的工作,而老师呢?他们孜孜不倦的一遍又一遍教会面对知识毫无头绪的我们。望着我们那渴求的眼神,他笑了!
我真的好庆幸,真的!我也好幸福!因为上帝给了我太多的爱,有父母的爱,兄弟姐妹的爱,朋友的爱。但我更庆幸我有了老师的爱。伴着老师对我的爱,我长大了。我被爱滋润着。
生病时,老师无微的关心,让我感动之至。是老师喂我吃药,替我盖被。在我面对学习和生活有些沮丧、有些退却的时候,是老师第一个看出我的心思。关切的问候我,他那激励的眼神给了我自信。老师分享着我的快乐,承担着我的忧愁。
冬天,看到讲桌前老师那微红的鼻头,还有那红肿的手指;夏天,看到老师那被汗水浸湿的衣衫,我的心都被触动着,他是那样平和的站在讲台上,望着我们的眼神,他又笑了。几年后,我们离开了他的视线,但我相信我们没有离开他的心。当我们行走在通向理想的道路上,他却还在那间温馨的小屋中,继续用他的爱滋润着每一个学生。而他也在为我们祝福,对我们期待着。
我被爱温暖着,被爱呵护着,被爱滋润着。
老师,千言万言都道不出我对您深深地感激之情。是您教会我读书、写字、做人……因为您的教诲,我有了进步;因为您的鼓励,我有了自信;因为您的期待,我有了追求!您给我的太多太多了,老师,谢谢您!
长大后,我也要做个老师,把我的爱给学生,让我的学生和我一样在快乐、自信与关心中成长,让我们的师生情永久的传递下去!
祝愿所有老师教师节快乐!老师,谢谢你们无私的爱,我们都很爱你们。谢谢你们!