秋收的作文
今天,我们二.1班要去秋收。我和妈妈一大早来到车站坐上了车,不一会儿,我们就出发了。到了农田。我们先收花生。我刚开始还不知怎么刨,就用铲子挖,叔叔告诉我先拔一把试试,再使一点巧劲,我一拔好多花生娃娃像在地里跟我们玩捉迷藏,被我找出来。老师告诉我们要做到颗粒归仓。我们拔完花生后,又翻土把剩下的花生都收拢。
吃午餐的时候,我看好多人在那边挖地瓜,我赶紧要求妈妈带我去。妈妈把我领到地瓜地里,我拿着铁锹挖了几处,没看到一个地瓜的影子,好着急。妈妈告诉我要顺藤摸瓜。我顺着藤找到和土地连接的地方,在旁边一锹下去,往上一翻,噢!看见了一点地瓜红红的外衣,我放下铁锹,小心翼翼的把地瓜清理出来。接着我顺藤摸瓜,翻出了许多地瓜。
二点的时候,我们玩了两个亲子游戏。时间过的真快,不一会儿,我们就踏上回家的路上。
我好期待下一次的活动啊!