我们坐着颠簸的公交车,经过一番长途跋涉,终于来到了的目的地。下了车,大家排着队开始向稻田走去。走着走着,我突然看到了一片金黄的稻子海洋。咦?怎么稻子中还有几小块绿色的东西?好像有些像小草,打听一番后才明白原来那是小麦的秧苗,绿油油的,一派生机勃勃。
一起向前走的我们,突然又发现了路边的几丛毛茸茸的东西,挺奇怪。它高高竖立着,趾高气昂。孙瑶从我身后一冒头,学着满腹经纶的样子对我说:“不就是芦苇荡嘛!”“哦……”我似懂非懂的点了点头。当一片黄灿灿的海洋呈现在我的眼前时,我下意识地拉着孙瑶好奇地跑了过去。这时,眼前的一幕,不禁让人啧啧赞叹,在农民伯伯的辛勤劳作下,一粒粒种子茁壮成长,没想到居然会有这么旺盛的生命力。我玩下腰,仔细观察着每一棵稻子,只见它们一丛丛的抱在一起,簇拥着,密密麻麻。我摘下一粒稻粒,细细地把玩着。稻粒很饱满,摸上去似粗糙,似细腻。我看着手上的这粒稻粒,心想:一粒小小的稻粒是那么的渺小,但是上万、上亿粒抱在一起,形成一片多么壮观的好风景!俗话说得好:“团结就是力量!”这片稻子正是证实了这句话啊!
虽然这些稻子在农民伯伯的辛勤劳作下,茁壮成长。但是,稻子成熟了,就是大丰收了。田地里那当然也少不了收割机的身影哦,你们看!远处,一台收割机在不停地运转着,它发出的声音,好像也听出了疲惫。收割机的威力很大,在叔叔阿姨们的控制下听从指挥,完成任务。这台收割机的收缴刀是五边形的,就是它帮助了农民们收稻子。收割机的魅力真让人震撼。
回去的路上,我深深体会到了农民伯伯的辛苦,虽然他们热情的笑容也掩盖不住脸上极度的疲劳,但我明白这每一粒稻子都是凝聚了他们辛勤的汗水和心血。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这句话我们一定要牢记心中。
农民伯伯,你们辛苦了!