舞狮作文
农历十三的晚上,我和爸爸到步行街去看舞狮表演。在路上,我们恰巧遇到一条舞狮的队伍。长龙的前面,他们打着灯笼,扮成济公、蚌精、船夫的模样,挑着花篮,划着彩船。后面,跟着一大堆看龙的人群。
在一家店铺的门前,队伍停了下来。打着灯笼的“灯头”先向主人家祝福后,主人家就将早已准备好的烟酒,放入“灯头”的背篓中,并给每一位舞狮的小伙子敬酒。敬完酒后,舞狮表演也就正式开始了。
顿时,鞭炮声、锣鼓声,震耳欲隆。大人们不停的往场地中央扔鞭炮,小孩们点燃了手中的烟花筒,一致对准了舞动的巨龙。刹那间,整个舞狮场地,烟雾弥漫、火光四射。在鞭炮的火光和烟花筒的火焰照射下,只见那巨龙上下翻滚,时隐时现,犹如腾云驾雾一般。
舞狮可真是太精彩了,看得我心惊肉跳,不得不让我佩服那些舞狮的人们,他们真是太勇敢了。