舞狮作文
今天早晨,我们院子里可热闹了!社区拜年团来到我们院子里拜年。他们带来的有腰鼓队、旱船、舞狮子。
其中,我最喜欢的要算是舞狮子了。只见一只威武的大狮子围着一张方桌不停的跳动着,时常做出挠痒痒的动作,时而又显出一副非常乖顺的样子,舞着舞着只见那只狮子显出一副好象已经非常辛苦的样子,趴在地上睡着了,那副憨模样若得我只笑。这时候,舞狮的老爷爷着急了,只见他掳起袖子挥着拳头对着狮子的头“哈”的大吼一声,猛击下去,狮子好象惊醒了似的,赶紧又舞了起来。随着老爷爷的指挥,狮子越舞越精彩,只见它“嗖”的一声就跳到了桌子上,它一会儿直立,一会儿倒立,在小小的方桌上一点也不害怕,多惊险呀。
狮子舞的真有趣啊!