舞狮作文
舞狮,是我国优秀的民间艺术。每逢元宵或集会庆典,人们常常以舞狮来助兴。
今天下午,我在网上看啦一场精彩的舞狮表演。瞧!那只小狮子蹦蹦跳跳地跳上啦梅花桩上,平平稳稳地站着。瞧它一身金色的毛,瞪着铜铃般的大眼睛,张着“血盆大口”,真是名副其实的森林之王啊!不一会儿,小狮子居然“金鸡独立”起来,又像飞人一般纵身一跳跳到啦另一个梅花桩上!我们被它敏捷的身手折服啦,不禁大声叫好。
接下来表演的是走钢丝。小狮子一抬起双腿,我就为它捏啦一把汗。谁知,两位舞狮人配合得十分默契,转眼间,它就毫无悬念地走过啦钢丝,又赢得啦一阵雷鸣般的掌声。它出尽风头后,意犹未尽地站在梅花桩上挠啦挠腮,又扭啦扭屁股,跳啦几下,逗得大家再次哈哈大笑。
我想:舞狮的叔叔本领真高呀!居然能把狮子给舞得活灵活现。我真是佩服得五体投地啊!