舞狮作文
我的家乡---登封,是一个热情活力的城市。每到过节之时,大家都会为远道而来的游客们,献上一场场精彩的舞狮表演。
看,演员们已经换好了衣服,化好了妆,手中拿着道具准备上场。“舞狮表演现在开始!”主持人的话音未落,就被迫不急待的热烈的掌声严严实实的包围了。
鼓声响起,越来越响,越来越急,越来越紧,一只大狮子和四只小狮子相继出现在舞台中央。它们个个跳来蹦去,一会低头沉思,一会仰面大笑,热闹非常!突然大狮子目光一转,盯上了它最喜欢的绣球,欢呼着追了过去。绣球忽高忽低,忽左忽右,狮子们簇拥着绣球,玩得不亦乐乎。
玩累了,大狮子像泄了气的皮球,一下子坐到了地上。小狮子很贴心的过来给大狮子挠痒,抓虱子,此情此景其乐融融,温馨和谐。
稍稍休息片刻之后,大狮子决定来点刺激的,只见它们来到了一座凳子“山”前----许多凳子像金字塔一样叠在一起,最引人注目的是最上面的那张太师椅。大狮子动作及其娴熟地快速往上爬,我在想,这需要舞狮者们多么默契的配合呀!凳子“山”下面观众赞叹声不绝于耳!突然,大家都屏息凝神,提心吊胆的看着大狮子在太师椅上有惊无险的表演了金鸡独立、神龙摆尾等超难度动作,随着台下热烈的掌声和呐喊声,大狮子高兴得在太师椅上手舞足蹈,洋洋得意,真是成了舞台的主宰者!四只小狮子在凳子下面看着大狮子的表演,个个兴奋异常,还跃跃欲试,也想登上这座“山”,不过他们笨拙滑稽的爬山动作也引来了观众的掌声和嘲笑声。
大狮子开始下“山”了,四只小狮子更是像欢迎打胜仗的勇士归来一样的前呼后拥,有的挠痒,有的按摩,还有的给大狮子梳理毛发。周围的观众也配合着让出一条通道,在一片掌声中,狮子队伍浩浩荡荡的收兵归营了。
家乡的舞狮表演真好看,每次听到游客对我们家乡舞狮表演的赞赏的时候,我由衷地自豪!