月亮作文600字
柔和的月光,洒进那安静的舞蹈室。
——题记
舞蹈,是我的兴趣所在。但每到比赛时,我害怕,会退缩,不敢面对。
“小琳,这次的舞蹈比赛,你打算参加吗?”林老师用她那炯炯的目光凝视着我。她的眼神全是期盼啊。窗外,皎洁的月光像一缕薄纱,柔和又坚定地告诉我,你能行!我把全身心的期待,寄托在那轮弯弯的月儿上。
“老师,我参加。”我言语平静,心中早已掀起狂风大浪,真是“急湍甚箭,猛浪若奔”!
从那天起,我像一只肥胖的天鹅每天吃力地舞动着自己笨重的身体。老师动作优美,身材纤细,我羡慕极了!月光爬进窗来,轻轻地抱着着我。天上的月亮,身旁的星星仙子们,都在眨着眼睛,给予我无限力量。
“滴,滴,滴……”时间一分一秒地过去了,木板地上,汗渍未干。它们,证明了我的努力。看着湿漉漉的地板,满是欣喜。近乎虚脱的我,扶着墙,慢慢地,抖着腿,艰难地站了起来。白色的墙壁上,留下了灰黑的手印,“继续努力,这还达不到目标,我,不能输!”我暗暗给自己加油鼓劲。
窗外,月亮愈加圆润。它,是唯一见证了我一步又一步,走向自信自己的全过程。它,告诉我,你再坚持,再努力,你就完美无缺了!我知道离自己的目标,不远了。咬紧牙关,继续舞动,我变得更加成熟。一个个高难度的动作,我已能轻松驾驭。
当音乐响起,我抬起头,露出灿烂的微笑,犹如夜空中那一颗星星。奖杯还没到手,而我已经知足。
那一夜,月亮把我搂在它的怀中,十分温暖。我把月亮装进心中,放进梦里,梦也变得香甜。我已不再畏惧比赛,已有足够的信心战胜自己!