记一次升旗仪式作文
当属于今天的第一抹朝霞洒落在我们这个小城时,人们又开始了一天新的忙碌。我背起书包,迈着沉稳而矫健的步伐,迎着初升的太阳,向学校走去。
今天是周一,按照惯例,学校将举行升旗仪式。在铿锵有力的《运动员进行曲》中,同学们涌向了操场,站成一列列整齐的队伍,精神饱满的面对着即将升起的五星红旗。
听,升旗仪式开始了!那强劲有力、震撼人心的的《义勇军进行曲》奏响了。我也跟着暗暗唱了起来:”起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成新的长城……“看,那面鲜艳的五星红旗在师生们的注视中迎着火红的朝阳冉冉升起。国旗旁,两名护旗的少先队员抬头挺胸,左手举过头顶,向国旗敬了个队礼,胸前的红领巾在风中飘舞。
这时,我仿佛透过这面五星红旗看到了960万平方公里的大地上处处是飘扬的五星红旗。在五星红旗下,无数中华儿女斗志昂扬地走向各自的工作岗位,为建设中国特色的社会主义贡献自己的聪明才智,他们都是五星中一颗!我忽然觉得这是的我,不仅仅是在向国旗敬礼,还在向祖国各条战线上千千万万个普通劳动者敬礼,是他们的无私奉献和忘我劳动,是我们的祖国更加繁荣昌盛!
这时,随着《义勇军进行曲》的戛然而止,五星红旗已在旗杆顶高高飘扬,迎风招展。此时的我似乎比以往更加清醒,怎样去努力学习,掌握科技知识,长大后用自己的聪明才智,报效祖国,让五星红旗更加鲜艳夺目!