记一次升旗仪式作文
每周一早晨是我们学校的升旗时间。那天我就会早早地起床,急匆匆地吃完早饭,马上去上学。到了学校的第一件事是放书包,然后就赶紧到操场上集合。
升旗台北边是管乐队和一年级小朋友的队伍,南边就是二、三、四、五年级的队伍了。将近四千多人统一穿着红黄相间的校服,带着红领巾,使升旗仪式变得更加隆重。
七点四十分,升旗仪式正式开始。少先大队长用洪亮的声音说:“濮阳市油田一小,升旗仪式现在正式开始!”第一项是岀旗。管乐队奏起了岀旗曲,六名护旗手戴着白手套,穿着黑皮鞋,迈着整齐的步伐,拉着一面平整的国旗从西向东走向主席台,把它交给了升旗手。三名升旗手把国旗系在旗杆上,等待升旗。
此时管乐队奏起了庄严的国歌。主升旗手把国旗往上一甩,国旗在空中冉冉升起,少先队员敬队礼行注目礼。全场顿时鸦雀无声,只有雄壮的国歌在空中回荡,我们也不知不觉中跟着唱了起来,每一次仰望高高飘扬的五星红旗,心中就会升腾起一团熊熊的爱国火焰;每一次深情地唱起庄严的国歌,爱国之情便在我心中久久激荡。
接着国旗下讲话,讲话的有老师,有同学。有的是教我们励志,让我们好好读书;有的是让我们养成习惯;有的是教会我们要孝敬父母;还有的给我们送来了节日的祝福……我静静的聆听着,反思着我的行为,并及时改正。
第四项是才艺展示。有拉二胡的,有打快板的,还有吹萨克斯的……我认真的看着听着,心想:争取我也能在台上展示我的风姿。
要颁发流动红旗了,流动红旗有:卫生红旗,纪律红旗,间操红旗,文明礼仪红旗。当我班得到红旗时,我们欢呼雀跃,当我们班没有得到时,我们一个个垂头丧气,争取下次得到。
升旗结束后,我们分楼道有序撤离。四股“洪流”分别向东中西以及南楼流动。过了一会儿,操场恢复了宁静,值日生开始值日,教室里传来了朗朗的读书声,只有五星红旗在操场上空飘扬着。