记一次升旗仪式作文
升旗仪式开始了!
当静谧的校园映衬在和煦的阳光中时,那嘹亮的国歌声又一次响彻校园的上空,又一次升旗仪式开始了!
“起来,不愿做奴隶的人们!”鲜艳的五星红旗随着激昂的《义勇军进行曲》,在千百双眼睛的注视下徐徐升起。随着奏响的旋律,我的心中猛然想起那血染的战旗,我仿佛看到无数的革命英雄抛头颅、洒热血的壮举。就是这面在泪与血的抗争中诞生的战旗,激起了无数“不愿做奴隶的人们”的英勇反抗,让“中国人民从此站起来了”!这是一面从中国人民心中升起的旗帜。
国旗仍在冉冉升起。国歌伴着旋律,旋律送着国旗。旋律伴随着心声,国旗牵动着脉搏。我思绪中的五星红旗此时已经飘过长江、黄河,飘过太平洋,正呼啦啦地在奥运会、南极长城站、九泉发射中心的上空飘扬。映着国旗,我清晰地看到了无数新时代的英雄展英姿、扬国威的画面:奥运健儿正手捧金牌,凝视着五星红旗的升起;杨利伟驾驶着印有五星红旗的巨大“神舟”飞天……今天,一面永恒的五星红旗正在全世界人们心中升起。
“前进,前进,前进进……”随着国歌的尾声,不,那是国歌的高潮――高亢、激昂、雄壮,校园里旗杆顶端的五星红旗又一次以新的姿态迎风飘扬。此刻,我恍然大悟:国旗红,那是英雄的色彩;国歌声,那是英雄的号角;五星红旗,那是一面属于亿万中华英雄的旗帜。
我深情地凝望着五星红旗,那嘹亮的国歌声还在心中激荡:
“前进,前进,前进进……”