我与祖国共成长作文800字
韶华飞逝,不觉间新中国走过了70个春夏秋冬,70是多么吉祥的数字。我们是时代的宠儿,因为能在金色的21世纪中与祖国共成长。当国歌声在我耳边响起的时候,当我看到国旗在微风中冉冉升起的时候,我仿佛看到了祖国的在这70年来的光辉业绩,仿佛看到了祖国这70年变化与发展……
我的外公小时候家里经济条件差,但他幸运还读了点书,后来成为一个村官,但外公并没有埋怨,日复一日做好自己份内的事,并以宽容之心对待所有人。几十年的光阴飞逝,外公退休了,在外公的口中我得知家乡这70年的发生了翻天覆地的变化。家乡的山变了,从前光秃秃的“馒头”,现在变成绿油油的了;家乡的水变了,从前臭烘烘的“龙须沟”,现在变成清澈澈的了;家乡的路变了,从前泥泞崎岖的“羊肠小道”,现在变成又宽又直的柏油马路了;家乡的房子变了,从前低矮的草棚,现在变成高大的楼房了;家乡的人变了,从前听天由命、靠天吃饭的农夫,现在变成不但追求物质生活,而且追求精神生活的现代化的农民了…
祖国在变化,祖国在发展。我们作为新时代的追梦人,有什么理由不与时俱进和祖国共成长呢?成长能使我们的心智成熟,是一种脱胎换骨的改变,只有踏实的坚持,才会改变自己,突破自己,完善自己……我的家乡原是一座不起眼的小镇,但因为刷业的兴盛,这里素有中国“创业之都”的称号,那开发区内一家家刷业基地成了一道特别的风景线,引领小镇走向繁荣富强。
小时候我比较内向,我虽然喜欢体育,但我不擅长长跑,记得第一次跑1千米,我直接累倒了在终点,头晕眼花,差一点吐了,此后我的1千米留下了恐惧症。那是中考项目吧,妈妈提醒我,虽然畏惧但我硬着头皮接受了“400、800、1000”。我一次次的冲击,现在我终于可以正视这些数字了。在我身上也仿佛嗅到了男子汉的气息。我想这也是成长于新时代祖国接班人应有的范。学校的新操场即将完工,相信我会在那无尘跑道上绽放着光辉。
祖国70年在发展,我们青年在新时代成长,这是一副成就感满满的画卷。铭记过去,不忘历史,珍惜现在,不负年华。不满足于现有的成绩和现状;不安逸于现有的平静和终点。前进吧!我们的国!奋斗吧,一群追梦的少年……