过年抢红包作文
压岁钱,即能僻邪驱鬼、压住邪祟的钱。然而随着时代变化,压岁钱原本所代表的含义也在无形之中慢慢淡化了。新春之际给各种亲朋好友发红包好像也成了一种形式,大多不是很亲近的人也只是为了面子或是走个过场。
还记得除夕那晚,我们一大家子人围坐在客厅,无论男女老少,各自手里都握着手机,掐着时间准备一到点就开抢。电视里头放着喜气洋洋的春晚,窗外是一发紧接着一发在夜幕中绽开的绚烂烟花,而屋里一群人则都低着头,一副蓄势待发要上战场的架势,就连刚上小学的表妹也紧皱眉头一脸严肃,攥紧了手机的小手像是能抖搂出什么宝贝一样拼命上下摇晃。
抢红包作为迅速风靡全国的一种网络活动,也确实是有许多新颖有趣的点,大家也都乐在其中。可正如前阵子网上传出一位女子因沉迷于抢红包而冷落家人朋友的事一样,有事没事抢抢红包找点乐趣固然好,可凡事也得讲究个适度,我们不能沦陷成低头一族而忽略了身边那些真正重要的存在。