过年抢红包作文
红包是压岁钱的俗称,所以在平常生活中,人们常说:“领红包了!”而不是:“领压岁钱了!”。红包传统的获得方式是长辈给晚辈发,而到了现代,红包的获得方式则有了改变,从领红包变成了抢红包,而且派红包的对象也变了,现在我们来看一看这个违背传统的改变。
在泰国的时候,我就在群里开始抢红包了。以我多年练单簧管的手速,我很快就成为了多次获得“最佳手气”的人,但那个群里有个规矩:每次获得“最佳手气”的人要发红包,所以这项运动对我来说也是很烧钱的。除了拼手气外,这玩意儿还拼网速,如果你显示的速度比其他人慢,那红包就会被抢光,泰国那3G网速真是……唉,算了,网速慢伤不起啊。抢红包可以说是一项非常刺激而且有新意的活动了。
俗话说得好,见钱眼开,当我收敛的要到了第一个红包后,突然发现没必要这样,所以不管见到谁就说:“新年快乐,万事如意,恭喜发财,红包拿来!”这些犀利的词语,让一些人选择了“这些给你压压岁。”,但是有些人选择了跑,但是哪会比我跑得快?瞬间被像猎物一样抓到,然后凄惨的说一句:“我还单身……”。这一幕无数次出现在我的“捕猎”行动中。
现在这个社会什么都要抢,连红包都要抢,不过抢来的红包比领来的红包能给人带来更大的成就感,虽然金额少,但是却充满了乐趣。