我的第一次体验小学作文
周日,我和妈妈一起去看电影,出来后发现商场顶楼有一个卡丁车俱乐部,处于好奇心,我们上去看了看,看完以后我们觉得很不错,妈妈便给我和姐姐一人买了一张票。
换上赛车服,我觉得自己突然有了一种赛车手的感觉,看着其他人玩的那么开心,我也跃跃欲试,坐在讲解室里,我恨不得马上冲进赛场,但为了知道规则,我只能克制住我激动的心情来听讲解。进了赛场,戴上头盔,坐在那有着速度与激情的卡丁车上,我心里砰砰直跳,随着教练口哨声一响,其他人就像飞了似的冲了出去,而我却慢得像头老乌龟。我忐忑不安,因为我怕撞车了我会受伤,所以我尽量避开其他人。我努力地找着开车的感觉,慢慢的感受油门和刹车的配合,好不容易找到了一点感觉,我稍微提了一点速,车就不听使唤的撞车了,但是这个撞车让我变得不再恐惧了,因为我发现撞车并没什么感觉。
第二圈我彻底找到感觉了,我一连超了好几辆车,不过超车是件比较困难的事儿,得先加速,然后从车的侧面小心的开过去,否则就会撞车。我在超完第三辆车时,不小心就撞到了一辆车,我大叫了一声,结果被反超了,我很不服气,猛打了一把方向盘,结果卡丁车打了一个漂移,真是一个精彩的漂移,把我自己都震撼了。
第三圈我更加厉害了,只见我在每个弯道时都不减速,车子就会有弯道的时候因为惯性漂移,真的好刺激!然后巧妙超过一辆有一辆的车。
美好的时光总是那么快,我还没有过瘾呢,时间就到了。我把车停好,我走出赛场后还是意犹未尽,好想再开一次。
通过这次开卡丁车的体验,让我知道了无论做什么事,哪怕是去体验,都不能抱着一种玩玩的态度,要把自己置身于这个角色中,用心去感受和体验,这样才能体会到不一样的感受。