我的第一次体验小学作文
星期六,虽然天气很冷,但是我依然感到很温暖!因为这天我来到了东方娃娃动漫大世界。我们小主人报的小记者排着整齐的队伍走进了属相国的剧场。
《小主人报》的俩位小主持人开始主持了。《小主人》报南京小记者站的负责人高老师讲了一番对于小记者精神面貌该怎样的话后,把话筒交给了东方娃娃动漫大世界的创办者肖阿姨讲话。
肖阿姨告诉我们东方娃娃动漫大世界是一个给孩子们成长的平台,目的是让孩子们快乐,还可以去感受爸爸妈妈平时工作的辛苦!听完肖阿姨的话,我对这里感到无比好奇在这儿体验工作真的很好玩吗?我最期待的活动开始了——体验一个有趣的“工作”一回。
为了不浪费掉这次免费体验的机会,我花了不少时间选了一个职业去体验,这就是摄影师。这个职业可以进每个职业场所去摄影,几乎每个场景我都可以去看哦,我英明吧!我“应聘”到摄影馆,套上工作服,简单学了一下单反机怎么用,背上单反机来到我的摄影第一站理发店。理发店里的六名“工作人员”按照“总经理”的指挥,给“假人头”梳头发、扎辫儿,我从各个角度拍摄了许多她们给“假人头”梳头扎辫儿,我从各个角度拍了许多这样的照片以及梳好成品的照片,觉得很美!接着就往陶瓷加工坊。这里的工作人员正在做自我介绍,每个人介绍完之后“工作人员”和"老板"就拍着手边笑边说“欢迎新同事!”气氛非常好!之后,我又去了“牙科医院”“保安公司”“糕屋”“考古洞穴”“妇产科医院”。
欢乐的时光总是过得很快!虽然天很冷,但我依然感到很温暖。因为这天我来到了东方娃娃动漫大世界。