这个假期,爸爸妈妈带我来爱琴海商场游玩。
商场里人声鼎沸,望眼望去乌泱泱的全是人。我听见不远处有加油助威的声音,循声而去,我看到了一座七彩的岩壁,岩壁上有大小不一的点,有云朵形的,有星星形的,有贝壳形的,颜色各异,原来这就是攀岩啊。我也想挑战下自己,于是我拉着妈妈的手说:“妈妈,我也想试试看。”妈妈立马给我买了票并叮嘱我眼睛往上看,不要害怕。
开始攀岩了,在指导员的指引下,我穿好准备,带上安全带,手脚并用,像蜘蛛一样往上爬,轻轻松松地过了前三关,心想攀岩也不过如此吧。这时,妈妈让我休息10分钟后再继续挑战第四关。我不耐烦推开妈妈,立马开始攀爬第四关。没爬一会,我发现这关不一样了,岩壁更加倾斜,而且攀爬点少了很多,难度大了。我的两条手臂开始酸酸的了,豆大的汗珠不停地从脸上滑落,我的心渐渐慌了起来,开始懊悔为什么不听妈妈的话休息一下。在我进退两难的时候,我听见脚下传来爸爸的声音,爸爸对我说:“重新调整重心,身体要尽可能的靠近岩壁,用你的脚尖内侧去踩攀爬点而不是脚掌,手抓住一个点的时候胳膊要伸直,不着急慢慢来。”听完爸爸的话,我重新调整了姿势,深吸一口气,定了定神,开始仔细地观察岩壁。我看准两个点,两手一抓,两腿一使劲,继续开始往上蹿,每上去一个点,我就在心里暗自鼓励自己,我相信我一定能够爬上岩顶。最终在指导员和爸爸妈妈的指引下,我艰难地完成了这一关。看着自己通红的小手,我明白了自己的不足,也跟妈妈道了歉。
这次曲折的攀岩告诉我:不可骄傲自满,多听别人的建议,仔细观察,一步一脚印才能挑战“高峰”。