我的第一次体验小学作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”大家听到这首歌是不是都很熟悉呢?8月31日,妈妈带我去参加了《南昌晚报》组织的“爱心小报童”活动。
我和妈妈到了集合地点,老师交给我十份《南昌晚报》和五本《家庭医生报合订本》。就这样,我的卖报体验活动开始了。刚开始我有点紧张,不知道用什么话语来面对买报的叔叔阿姨,当我拿着第一份报纸来到一个摆地摊叔叔的那里,我鼓足勇气,用特有礼貌的话语问到:“叔叔你好,请问你需要买一份《南昌晚报》吗?”叔叔笑着对我说:“那好,来一份吧。”第一份报纸就这样卖出去了,当时我别提有多开心了。我又冒着太阳走大街穿小巷,终于把所有的《南昌晚报》和《家庭医生报合订本》都卖完了,我回到妈妈身边时,我头上身上都是汗水,我都不知道热,妈妈说:“我们休息一会儿吧?”,我说:“不,妈妈,我还要继续卖。”妈妈被我的热情所感动,同意我们再去领一些报纸和周刊,所以我们再去领了几份报纸和周刊,在卖报过程中我也遇到过冷言冷语,但这些我都不在乎,因为活动结束后我还领到了一份工资,这对平时不节俭的我来说,让我深深体会到了大人们工作赚钱的辛苦。
通过这次卖报活动,我感觉开心的同时也有很深的体会,开心是因为我参加了这么一次有趣和有意义的活动,体会就是通过这次活动我体会到爸爸妈妈赚钱真的非常不容易。我以后会珍惜每一分钱。