我的第一次体验小学作文
今天,我要去南山巴黎印象体验羽毛球课了,真的好兴奋啊,因为久盼的愿望终于可以实现了。
下午,离上课时间还很久的时候,我就催着妈妈去南山巴黎印象。到了那边,时间还早,我们先去练习场看看,碰到了前节课正在上课的老师和同学,妈妈竟然连老师的名字都忘了,后来才想起来,妈妈记性啊真不好!三点钟刚过,老师就开始上课了,学员只有三个,老师先教我们握拍:虎口要对着左斜下方;然后教我们发球:拍头要高于手腕,左脚直,右脚在左脚的后面往右上面斜,左手握球要抬高往右偏,先放球再挥拍。我们在老师的指导下进行很多次动作练习。
第一个动作掌握后,我们暂时休息一会,又开始第二个动作的学习,这次是挥拍:先准备,拍边和手放在胸前,再把拍子往后移,拍头高过头顶,手也是高过头顶,然后重心往前移,右脚脚尖着地,拍头碰到背,再把拍子向上举,然后往上一打。我们重复练习了几次动作后,就开始实际训练了,一个人和老师对打,两个人在一旁捡球,打完老师手中的球就换另一个同学打。另两个人都只跟老师打了几个回合就败下阵来,而我却跟老师打了二十多个回合,老师直夸我棒,潜力不错。
实际训练结束后,老师还让我们做了一会健身运动,活动一下筋骨,就下课了。
今天打羽毛球真得好兴奋,虽然一个课程下来我的胳膊有些酸痛,人也很累,但我很满足,妈妈也同意报名参加学习班了。我相信,在老师的指导下,我的羽毛球技术一定会非常棒!