我的第一次体验小学作文
放学后,妈妈对我说:“舅舅家购买了一套VR设备,戴上VR眼镜后,可以体会到身临其境的效果。“我一听,心想:真有这么神奇吗?于是,我缠着妈妈带我去舅舅家,感受一下VR设备的神奇。
来到舅舅家之后,看着那套崭新的VR设备,我就像刘姥姥进了大观园,东摸摸西瞧瞧,感到特别新奇。舅舅看到我来了,立刻帮我打开设备,戴上手柄和眼镜,告诉我方法和技巧后,就让我自由选择来玩。我很快进入了角色,一会儿化身机长,驾驶着飞机,在天空中自由飞翔;一会儿又潜入蔚蓝的海洋世界,和小鱼嬉戏、玩耍;一会儿再变成弓箭手,为了保护城堡,与敌人搏斗……但最最有趣的还是“云端行走”了。
“云端行走”这个游戏需要把手柄绑在脚上,坐“电梯”来到百米高空,像跳伞运动员一样跳下去,以此来锻炼自己的勇气。一开始,我特别害怕,一直不敢“跳下去”。但是我转念一想:这只是一个游戏,是来锻炼自己的勇气的!于是,我鼓足勇气,涨红了脸,飞快地跳了下去。在下降的过程中,我感到一点都不恐怖,真的像在云端行走一样。接下来,我又玩了第二遍、第三遍,怎么玩都觉得玩不够。
第一次体验VR设备的感觉真是太妙了!VR设备虽然只是一个游戏装备,但它却展现了我国日益强大的科技,我要更加努力地学习,长大后为祖国的科技事业出一份力。