关于环卫工人的作文
夏天,烈日炙烤大地,可爱的鸟儿和飞舞的蝴蝶无处可去。小花和小草低下了头。树上的蝉:“蝉,蝉。”的哭泣;每个人都躲在空传送室,外面空没人。
这时,只有环卫工人独自在街上清扫垃圾。环卫工人不停地扫地,豆汗不停地往下流,湿了衣服,她也不能去擦汗。因为我已经在外面淋雨很长时间了,我的皮肤变得又黑又干,额头上有令人讨厌的皱纹,这显示了环卫工人工作有多努力。我突然想起妈妈对我说的一句话。“只要你少扔垃圾,环卫工人的辛苦工作就会少很多。”如果你想一想,没有环卫工人如此努力地扫地,就不会有像我们这样可爱的家。
你知道吗,凌晨4点,当你在做梦的时候,环卫工人已经出去扫地了。下午一点钟,当你把房间调整到0+时,环卫工人正在阳光下工作。环卫工人,你真了不起!