写银杏叶的作文
炎热的夏季已离我们远去,迎来了秋高气爽的秋季。
清早,我独自漫步在街上,感受着秋天的气息。只见路旁那一棵棵翠绿挺拔的银杏树在一夜之间换上了金灿灿的新装,在阳光的映照下格外夺目。远远望去,就像一堆堆闪烁着耀眼光芒的金子,等待人们的发觉。我不由自主地走过去。只见那一簇簇枝叶在秋风的陪伴下左右摆动着。仿佛是一位美丽的姑娘,跳着婀娜多姿的舞蹈。又仿佛是位本领高超的音乐家,在演奏着那独特的旋律……把我带入遐思之中。突然,一片银杏叶脱离了树枝,像一只翩翩起舞的黄蝶,投向了大地的怀抱。我迫不及待地捡起那片叶子,细细端详起来。整片银杏叶就像一把金黄色的小蒲扇。在叶面上还整齐划一的排列着一条条纤细的纹路,从叶杆一直延伸到叶子的边缘。在金黄色的表皮下还藏有零乱棕色的小斑点。这些星星点点,不就是它里经沧桑的见证吗?从刚长出来青翠欲滴的新叶,到饱经沧桑的落叶,人生不就如此吗?虽然时光短暂,但在有限的时间里,有许多事等着你去做,等着你去发现,等着你去创造!
秋天是那么的迷人,而秋天的树叶跟具一番风味。那多彩的秋叶把秋天点缀得更富生机。